江苏常熟农村商业银行股份有限公司
关于兴福村镇银行股份有限公司
获准开业的公告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:601128 证券简称:常熟银行 公告编号:2019-034

  江苏常熟农村商业银行股份有限公司

  关于兴福村镇银行股份有限公司

  获准开业的公告

  江苏常熟农村商业银行股份有限公司(以下简称“本行”)董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中国银行保险监督管理委员会已批准本行控股子公司兴福村镇银行股份有限公司(以下简称“兴福村镇银行”)开业。兴福村镇银行注册资本13.8亿元,注册地为海南省海口市琼山区,本行持股90%,常熟市水务投资发展有限公司持股10%。

  设立兴福村镇银行,将有利于本行依托海南省建设自由贸易区的独特优势,在注册地辖区内开展经营活动,对所投资的村镇银行实施集约化管理,在全国范围内投资设立和收购村镇银行,从而有效拓展本行发展空间,增强村镇银行业务板块的贡献度,提升本行服务三农、服务实体经济的综合能力。

  下一步,本行将按照监管要求严格履行有关程序,推动兴福村镇银行尽快开业运营。

  特此公告。

  江苏常熟农村商业银行股份有限公司董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露