浙江永强集团股份有限公司
四届二十五次董事会决议公告

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:002489 证券简称:浙江永强 公告编号:2019-055

  浙江永强集团股份有限公司

  四届二十五次董事会决议公告

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  浙江永强集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十五次会议(以下简称“会议”)通知于2019年7月2日以专人送达、传真或电子邮件等形式发出,会议于2019年7月12日以通讯表决方式召开。应参与表决董事9人,实际参与表决董事9人。

  本次会议的召集、召开以及参与表决董事人数符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等有关法律、法规的规定。会议由董事长谢建勇先生主持,经参加会议董事认真审议并经记名投票方式表决,审议通过以下决议:

  第一项、 以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于董事会换届及提名第五届董事会董事候选人的议案》;

  公司第四届董事会任期已届满,根据有关法律、法规的规定,本届董事会提名谢建勇先生、谢建平先生、谢建强先生、施服斌先生、蔡飞飞女士、周林林先生为公司第五届董事会非独立董事候选人,提名毛美英女士、周岳江先生、胡凌先生为公司第五届董事会独立董事候选人。

  董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。9位董事候选人简历见附件。

  独立董事候选人任职资格和独立性尚需经深圳证券交易所审核无异议后方可提交股东大会审议。独立董事候选人声明、独立董事提名人声明及独立董事意见详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  此项议案尚需提交股东大会审议。

  第二项、 以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于审议修订〈公司章程〉的议案》;

  根据《上市公司章程指引(2019年修订)》的规定并结合公司实际,决定对《公司章程》中的部分条款进行修订,并授权公司管理层办理本次公司章程修订等相关事项,包括但不限于办理工商备案等事宜。

  章程修正案及修订后的《公司章程》详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  此项议案尚需提交股东大会审议。

  第三项、 以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于审议修订〈股东大会议事规则〉的议案》;

  根据《上市公司章程指引(2019年修订)》的规定并结合公司实际,决定对《股东大会议事规则》中的部分条款进行修订。

  修订后的《股东大会议事规则》详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  此项议案尚需提交股东大会审议。

  第四项、 以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于审议修订〈董事会议事规则〉的议案》;

  根据《上市公司章程指引(2019年修订)》的规定并结合公司实际,决定对《董事会议事规则》中的部分条款进行修订。

  修订后的《董事会议事规则》详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  此项议案尚需提交股东大会审议。

  第五项、 以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于审议调整公司组织架构的议案》;

  为适应公司业务发展的需要,进一步完善公司治理结构,提高运营效率和管理水平,结合公司发展规划,会议同意对公司组织架构进行调整,并授权公司管理层负责公司组织架构调整后的具体实施及进一步优化等事宜。

  《关于调整公司组织架构的公告》刊登于指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  第六项、 以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于审议召开2019年第二次临时股东大会的议案》;

  会议决定于2019年7月29日在公司会议室召开公司2019年第二次临时股东大会,股权登记日2019年7月22日。

  《关于召开2019年第二次临时股东大会的通知》刊登于指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  特此公告

  浙江永强集团股份有限公司

  二○一九年七月十二日

  附件:董事候选人简历

  1、谢建勇,生于1970年3月,大专学历,经济师。曾任台州永强工艺品有限公司总经理、浙江永强集团有限公司总经理、浙江永强集团股份有限公司总经理。自2007年6月起任本公司董事长。为公司实际控制人之一,截至2019年7月12日,持有公司6.19%的股份,持有公司控股股东临海市永强投资有限公司31.25%的股份;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与提名董事的谢建平、谢建强为兄弟关系,与提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。

  2、谢建平,生于1972年1月,曾任台州永强工艺品有限公司副总经理、浙江永强集团有限公司副总经理、本公司董事及副总经理,自2013年6月起任本公司董事、总经理。为公司实际控制人之一,截至2019年7月12日,持有公司5.90%的股份,持有公司控股股东临海市永强投资有限公司31.25%的股份;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与提名董事的谢建勇、谢建强为兄弟关系,与提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。

  3、谢建强,生于1975年7月,本科学历。曾任台州永强工艺品有限公司副总经理、浙江永强集团有限公司副总经理、临海市永强投资有限公司监事。自2007年6月起任本公司董事、副总经理。为公司实际控制人之一,截至2019年7月12日,持有公司5.94%的股份,持有公司控股股东临海市永强投资有限公司31.25%的股份;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与提名董事的谢建勇、谢建平为兄弟关系,与提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。

  4、施服斌,生于1972年7月。2008年至2012年8月任杭州隆利投资有限公司董事、总经理,自2012年9月起任公司董事、副总经理、财务负责人。截至2019年7月12日,持有公司股份10,000股,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与公司控股股东、实际控制人及提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。

  5、蔡飞飞,生于1983年3月。曾任公司营销中心业务助理、营销中心业务员、营销中心业务经理、营销中心销售经理兼营销中心副总助理、公司采购中心经理、公司制造二部经理、子公司临海永金管业有限公司总经理、子公司宁波强邦户外休闲用品有限公司总经理,自2019年3月至起任公司业务发展总监,自2016年6月起任公司董事。截至2019年7月12日,持有公司股份15,000股,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与公司控股股东、实际控制人及提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。

  6、周林林,生于1961年8月。自2009年7月起任上海谱润股权投资管理有限公司董事长,自2003年12月起任上海复星化工医药创业投资有限公司董事。自2013年6月起任公司董事。未持有公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与公司控股股东、实际控制人及提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。

  7、毛美英,生于1963年10月,本科学历,高级会计师。曾任临海长途客运公司计财科副科长,浙江台州高速公路建设开发股份有限公司计财部副经理,台州市台金高速公路建设指挥部财务处处长。现在台州市沿海高速公路建设管理中心从事财务工作,兼任浙江伟星实业发展股份有限公司独立董事、浙江海翔药业股份有限公司独立董事、浙江万盛股份有限公司独立董事、永高股份有限公司独立董事。未持有公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与公司控股股东、实际控制人及提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。已取得中国证监会认可的独立董事资格证书。

  8、周岳江,生于1969年8月,工商管理硕士,高级会计师,注册会计师,税务师,资产评估师。曾任浙江临海染织总厂主办会计,台州会计师事务所审计助理、注册会计师,临海办事处副主任、主任,台州中天税务师事务所所长,现任台州中天会计师事务所董事、总经理助理,兼任浙江正裕工业股份有限公司独立董事、新界泵业集团股份有限公司独立董事、浙江伟星实业发展股份有限公司独立董事。未持有公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与公司控股股东、实际控制人及提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。已取得中国证监会认可的独立董事资格证书。

  9、胡凌,生于1982年2月,法学博士。曾任上海财经大学法学院教师、院长助理,现任上海财经大学法学院副院长。未持有公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与公司控股股东、实际控制人及提名的其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司董事的情形。胡凌暂未取得上市公司独立董事资格证书,已承诺将在本次提名后,参加最近一次独立董事培训,并取得深圳证券交易所认可的独立董事资格证书。

  

  证券代码:002489 证券简称:浙江永强 公告编号:2019-056

  浙江永强集团股份有限公司

  四届二十次监事会决议公告

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  浙江永强集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第二十次会议(以下简称“会议”)通知于2019年7月2日以专人送达、传真或电子邮件等形式发出,会议于2019年7月12日以通讯表决方式召开。应参与表决监事3人,实际参与表决监事3人。

  本次会议的召集、召开以及参与表决监事人数符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》等有关法律、法规的规定。会议由监事会主席陈杨思嘉女士主持,经参加会议监事认真审议并经记名投票方式表决,审议通过以下决议:

  第一项、 以3票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于监事会换届及提名第五届监事会监事候选人的议案》;

  公司第四届监事会任期已届满,根据有关法律、法规的规定,本届监事会提名陈杨思嘉女士、朱炜女士为公司第五届监事会监事候选人;

  职工监事将由职工代表大会选举产生;

  两位监事候选人经股东大会审议通过后,将与公司职工代表大会选举产生的职工代表监事共同组成公司第五届监事会。两位监事候选人简历见附件。

  最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  此议案尚需提交股东大会审议。

  第二项、 以3票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于审议修订〈公司章程〉的议案》,并同意提交股东大会审议;

  章程修正案及修订后的《公司章程》详见巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  特此公告

  浙江永强集团股份有限公司

  二○一九年七月十二日

  附件:监事候选人简历

  陈杨思嘉,女,中国国籍,无境外居留权,生于1985年12月

  曾任公司总经办行政专员、总经办总经理秘书、公司党工办党委副书记、公司企宣部经理、党委副书记,自2019年3月起任公司行政中心经理。自2013年6月起担任本公司监事。

  截至2019年7月12日,持有公司股份10,000股,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与公司控股股东、实际控制人及公司其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司监事的情形,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”。

  朱炜,女,中国国籍,无境外居留权,生于1981年7月

  曾任公司副总经理助理、总经理助理、公司采购中心经理;自2019年3月起任公司总经理助理。

  未持有公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,与公司控股股东、实际控制人及公司其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,也不存在《公司法》、《公司章程》中规定不得担任公司监事的情形,不属于最高人民法院公布的“失信被执行人”。

  

  证券代码:002489 证券简称:浙江永强 公告编号:2019-057

  浙江永强集团股份有限公司

  关于调整公司组织架构的公告

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  浙江永强集团股份有限公司(以下简称“公司”)四届董事会第二十五次会议审议通过了《关于审议调整公司组织架构的议案》。为适应公司业务发展的需要,进一步完善公司治理结构,提高运营效率和管理水平,结合公司发展规划,同意对公司组织架构进行调整,并授权公司管理层负责公司组织架构调整后的具体实施及进一步优化等事宜。

  现将调整后的公司组织架构图公告如下:

  ■

  特此公告。

  浙江永强集团股份有限公司

  二○一九年七月十二日

  

  证券代码:002489 证券简称:浙江永强 公告编号:2019-058

  浙江永强集团股份有限公司关于召开2019年第二次临时股东大会的通知

  本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  浙江永强集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十五次会议审议通过了《关于审议召开2019年第二次临时股东大会的议案》,同意召开本次临时股东大会。现将有关事项通知如下:

  一、 召开会议的基本情况

  1、 召集人:浙江永强集团股份有限公司董事会

  2、 会议时间:

  现场会议召开时间:2019年7月29日下午14:30-15:00

  网络投票时间: 通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2019年7月29日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为2019年7月28日下午15:00至2019年7月29日下午15:00期间的任意时间。

  3、 现场会议召开地点:浙江省临海市前江南路1号浙江永强集团股份有限公司一楼会议室

  4、 会议召开方式:本次股东大会采用现场投票方式与网络投票相结合的方式召开。

  5、 参加会议的方式:公司股东只能选择现场、网络投票等方式中的一种。同一表决权出现重复表决的以第一次投票结果为准。

  6、 会议的股权登记日:2019年7月22日

  7、 出席对象:

  (1)在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

  于2019年7月22日下午收市时在中国结算深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会。自然人股东应本人亲自出席股东大会,本人不能出席的,可委托授权代理人出席;法人股东应由法定代表人亲自出席,法定代表人不能出席的,可委托授权代理人出席,该股东代理人不必是本公司股东。(授权委托书式样见附件3)

  (2)本公司董事、监事及高管人员等;

  (3)公司聘请的律师;

  (4)根据相关法规应当出席股东大会的其他人员。

  二、 会议审议事项

  1. 《关于董事会换届及选举第五届董事会非独立董事的议案》

  1.01选举谢建勇为公司第五届董事会非独立董事

  1.02选举谢建平为公司第五届董事会非独立董事

  1.03选举谢建强为公司第五届董事会非独立董事

  1.04选举施服斌为公司第五届董事会非独立董事

  1.05选举蔡飞飞为公司第五届董事会非独立董事

  1.06选举周林林为公司第五届董事会非独立董事

  2. 《关于董事会换届及选举第五届董事会独立董事的议案》

  2.01选举毛美英为公司第五届董事会独立董事

  2.02选举周岳江为公司第五届董事会独立董事

  2.03选举胡凌为公司第五届董事会独立董事

  3.《关于监事会换届及选举第五届监事会监事的议案》

  3.01选举陈杨思嘉为公司第五届监事会监事

  3.02选举朱炜为公司第五届监事会监事

  4.《关于审议修订〈公司章程〉的议案》

  5.《关于审议修订〈股东大会议事规则〉的议案》

  6.《关于审议修订〈董事会议事规则〉的议案》

  注:上述第1至3项议案均采取累积投票方式逐项进行表决。第1项议案应选非独立董事6人,第2项议案应选独立董事3人,第3项议案应选监事2人。股东所拥有的选举票数为其所持有表决权的股份数量乘以应选人数,股东可以将所拥有的选举票数以应选人数为限在候选人中任意分配(可以投出零票),但总数不得超过其拥有的选举票数。

  独立董事候选人的任职资格和独立性尚需经深交所备案审核无异议,股东大会方可进行表决。

  第4项议案为特别决议事项,须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

  上述第1至4项议案属于涉及影响中小投资者利益的重大事项,对中小投资者的表决单独计票,并根据计票结果进行公开披露。中小投资者是指上市公司的董事、监事、高级管理人员以及单独或者合计持有上市公司5%以上股份的股东以外的其他股东。

  上述议案已经公司四届二十五次董事会、四届二十次监事会审议通过,详细内容刊登于指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  三、 提案编码

  ■

  四、 会议登记事项

  1、登记方式

  (1)自然人股东须持本人身份证和股东账户卡或持股凭证进行登记;委托代理人出席会议的,须持委托人身份证复印件、代理人本人身份证、授权委托书和股东账户卡或持股凭证进行登记。

  (2)法人股东由法定代表人出席会议的,需持营业执照复印件、法定代表人身份证明和股东账户卡或持股凭证进行登记;由法定代表人委托的代理人出席会议的,须持代理人本人身份证、营业执照复印件、授权委托书和股东账户卡或持股凭证进行登记。

  (3)异地股东可以采用书面信函或传真办理登记,须在2019年5月13日15:30之前送达或传真至本公司,不接受电话登记。(股东参会登记表式样见附件2)。

  2、登记时间:2019年7月26日(9:00一11:30、13:00一15:30)

  3、登记地点:浙江省临海市前江南路1号浙江永强集团股份有限公司证券投资部。

  五、 股东参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,网络投票的具体操作流程见附件1。

  六、 其他事项

  1、 联系方式

  联系人:王洪阳、朱慧

  电话:0576-85956868

  传真:0576-85956299

  联系地址:浙江省临海市前江南路1号浙江永强集团股份有限公司证券投资部

  邮编:317004

  2、本次股东大会会期半天,出席会议的股东食宿费及交通费自理。

  七、 备查文件

  1. 浙江永强集团股份有限公司第四届董事会第二十五次会议决议

  特此通知。

  浙江永强集团股份有限公司

  二○一九年七月十二日

  附件1:

  参加网络投票的具体操作流程

  一.网络投票的程序

  1. 投票代码:362489,投票简称:永强投票

  2. 填报表决意见或选举票数。

  对于非累积投票议案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  对于累计投票议案,填报投给某候选人的选举票数,股东应当以其所拥有的每个提案组的选举票数为限进行投票,如股东所投选举票数超过其拥有选举票数的,其对该项议案组所投的选举票均视为无效投票。如果不同意某候选人,可以对该候选人投0票。

  累积投票制下投给候选人的选举票数填报一览表

  ■

  各提案组下股东拥有的选举票数举例如下:

  ① 选举非独立董事(如提案1,采用等额选举,应选人数为6位)

  股东所拥有的选举票数=股东所代表的有表决权的股份总数×6

  股东可以将所拥有的选举票数在6位非独立董事候选人中任意分配,但投票总数不得超过其拥有的选举票数。

  ② 选举独立董事(如提案2,采用等额选举,应选人数为3位)

  股东所拥有的选举票数=股东所代表的有表决权的股份总数×3

  股东可以将所拥有的选举票数在3位独立董事候选人中任意分配,但投票总数不得超过其拥有的选举票数。

  ③ 选举监事(如提案3,采用等额选举,应选人数为2位)

  股东所拥有的选举票数=股东所代表的有表决权的股份总数×2

  股东可以在2 位监事候选人中将其拥有的选举票数任意分配,但投票总数不得超过其拥有的选举票数,所投人数不得超过2位。

  4.本次投票不设置总议案。

  二.通过深交所交易系统投票的程序

  1.投票时间:2019年7月29日的交易时间,即9:30一11:30和13:00一15:00。

  2.股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三.通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1. 互联网投票系统开始投票的时间为2019年7月28日(现场股东大会召开前一日)下午3:00,结束时间为2019年7月29日(现场股东大会结束当日)下午3:00。

  2. 股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3. 股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件2:股东参会登记表

  ■

  附件3:授权委托书

  授权委托书

  本人/本公司(委托人名称: , 股东账户号码: ),持有浙江永强集团股份有限公司A股股票(证券代码:002489) 股,现授权委托 (先生/女士)(身份证号码: )代表本人/本公司出席浙江永强集团股份有限公司2019年第二次临时股东大会,并依照下列指示对股东大会所列提案进行投票。如无指示,则由代理人自行决定投票。

  注:采用累积投票制的提案,以其所拥有的选举票数(即股份与应选人数之积)为限进行投票;采用非累计投票的提案,请在各项议案对应的投票意见栏内划“√”,多选或未选均按“弃权”计算。

  ■

  注:本授权委托书复印或按照上述内容重新打印均有效。本授权委托书的有效期为自本次授权书签署之日起至该次股东大会会议结束之日止。

  ■

本版导读

2019-07-13

信息披露