广州天赐高新材料股份有限公司2019年半年度业绩预告修正公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间

  2019年1月1日-2019年6月30日

  2、前次业绩预告情况

  广州天赐高新材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月27日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露了《2019年第一季度报告全文》,报告中预计2019年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为-84.30%至-78.70%,2019年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为7,000万元至9,500万元。

  3、修正后的预计业绩

  □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降 □其他

  ■

  二、业绩预告修正预审计情况

  本次业绩预告修正未经注册会计师事务所预审计。

  三、业绩修正原因说明

  报告期内,预计归属于上市公司股东的净利润变动区间为4,900万元至6,000万元,较去年同期下降幅度为86.55%至89.01%,主要原因为2018年1-6月公司根据实际情况,对持有江苏容汇通用锂业股份有限公司股权的会计核算方式进行变更以及出售部分股权,增加公司当期净利润42,917万元。具体内容详见公司于2018年1月24日在指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《关于对参股子公司容汇锂业会计核算方法变更的公告》(公告编号:2018-015)。

  公司于2019年4月27日披露的《2019年第一季度报告全文》中预计2019年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为7,000万元至9,500万元,本次修正后,预计同口径下归属于上市公司股东的净利润变动区间向下修正为4,900万元至6,000万元,修正的主要原因为:(1)受汽车行业产业政策影响,导致供求关系阶段性变化,第二季度电解液市场需求量环比下降,电解液实际销量未达预期;(2)对存在减值迹象的存货计提存货跌价准备。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告修正是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2019年半年度报告为准。

  2、公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,同时提醒广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  广州天赐高新材料股份有限公司

  董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露