安徽华茂纺织股份有限公司2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年01月01日至2019年06月30日

  2、预计的经营业绩: □亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、本报告期,公司出售所持有的国泰君安证券部分股份实现的收益和根据《会计准则》规定确认参股公司分红的投资收益,增加了本期归属于上市公司股东的净利润;

  2、自 2019 年 1 月 1 日起,公司执行新金融工具会计准则,将原以公允价值计量列入可供出售金融资产项目核算的国泰君安、广发证券、拓维信息、网达软件等股票类金融资产,重新分类至以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产项目进行核算。报告期内,该类金融资产公允价值变动收益增加本期归属于上市公司股东的净利润。

  四、其他相关说明

  1、上述预测是公司财务部门的初步测算结果,未经过审计机构审计;具体业绩数据将在公司《2019年半年度报告》中予以详细披露。

  2、公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告

  安徽华茂纺织股份有限公司董事会

  二○一九年七月十三日

本版导读

2019-07-13

信息披露