沧州明珠塑料股份有限公司
2019年半年度业绩快报

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2019年半年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与2019年半年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、 2019年半年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注、上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  (一)报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素说明

  本报告期,公司PE管道产品销量稳定,受原材料价格下降影响,PE管道产品毛利率较上年同期有所提升,产品盈利能力增强;BOPA薄膜产品受市场情况影响,产品销售价格、销量、毛利率较上年同期均有所下降;锂离子电池隔膜产品由于市场竞争激烈原因,导致产品销量、销售价格较上年同期下降,同时,由于新增产能未充分有效释放,导致产品成本较高,盈利能力下降;2018年7月公司受让了河北沧州东塑集团股份有限公司持有沧州银行股份有限公司全部股权,按照权益法核算,本报告期投资收益较上年同期增加;本报告期因公司融资金额较上年同期增加,导致财务费用增加。

  本报告期,公司实现营业总收入1,375,894,637.75元,实现归属于上市公司股东的净利润95,401,710.20元,分别较上年同期下降8.01%和22.68%。

  报告期末,公司总资产4,869,764,390.01元,较期初增长了0.48%;实现归属于上市公司股东的所有者权益3,219,330,294.57元,较期初下降了0.77%,公司资产状况良好。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司在本次业绩快报披露前未对2019年半年度业绩进行过预计披露。

  四、其他说明

  公司本次业绩快报的相关财务数据仅为初步核算数据,2019年半年度业绩的具体数据将在公司2019年半年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  五、备查文件

  (一)经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)盖章的比较式资产负债表和利润表;

  (二)内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  沧州明珠塑料股份有限公司

  董事会

  2019年07月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露