新城控股集团股份有限公司公司债券受托管理人临时报告

2019-07-13 来源: 作者:

  声明

  本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称“管理办法”)、《上海证券交易所公司债券上市规则》(以下简称“上市规则”)、《公司债券日常监管问答(五)》、《新城控股集团股份有限公司2015年公司债券受托管理协议》、《新城控股集团股份有限公司2015年公司债券债券持有人会议规则》、《新城控股集团股份有限公司非公开发行2016年公司债券受托管理协议》、《新城控股集团股份有限公司非公开发行2016年公司债券债券持有人会议规则》(以下合称“《受托管理协议》及《持有人会议规则》”)及其它相关公开信息披露文件以及新城控股集团股份有限公司出具的相关说明文件等,由本期公司债券受托管理人中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)编制。

  本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为中信证券所作的承诺或声明。

  经中国证券监督管理委员会“证监许可[2015]2349号”文核准,新城控股集团股份有限公司(以下简称“发行人”)获准面向合格投资者公开发行面值总额不超过30亿元的公司债券。2015年11月3日,发行人成功发行新城控股集团股份有限公司公开发行2015年公司债券(第一期)(债券简称“15新城01”,债券代码“136021”),本期债券发行规模为30亿元,期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。截至目前,本期债券尚在存续期内。

  经上海证券交易所“上证函[2016]1490号”无异议函核准,新城控股集团股份有限公司获准面向合格投资者非公开发行面值总额不超过50亿元的公司债券。2016年8月15日,发行人发行了新城控股集团股份有限公司非公开发行2016年公司债券(第二期)(债券简称“16新城03”,债券代码“135736”),发行规模为20亿元,期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。2016年9月12日,发行人发行了新城控股集团股份有限公司非公开发行2016年公司债券(第三期)(债券简称“16新城04”,债券代码“135838”),发行规模为5亿元,期限为7年期,附第5年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。2016年10月17日,发行人发行了新城控股集团股份有限公司非公开发行2016年公司债券(第四期)(债券简称“16新城05”,债券代码“145043”),发行规模为25亿元,期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。截至目前,上述债券尚在存续期内。

  2019年7月11日,发行人发布了《新城控股集团股份有限公司关于实际控制人被批准逮捕的公告》:“2019年7月10日,根据最高人民检察院及公安机关的通报,新城控股集团股份有限公司实际控制人王振华因涉嫌犯罪于2019年7月10日被批准逮捕。案件正在进一步办理中。公司实际控制人已未在公司任职;公司目前生产经营活动正常。”

  中信证券作为15新城01、16新城03、16新城04、16新城05的债券受托管理人,为充分保障债券投资人的利益,履行债券受托管理人职责,根据《债券受托管理协议》及《债券持有人会议规则》的有关约定出具本临时受托管理报告。

  中信证券后续将持续跟踪发行人有关事项进展情况及对发行人生产经营情况的影响,并将严格按照《债券受托管理协议》及《债券持有人会议规则》的有关约定认真履行债券受托管理人职责,督促企业及时做好信息披露工作。

  债券受托管理人:中信证券股份有限公司

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露