浙江华策影视股份有限公司
2019年半年度业绩预告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日

  2、预计的业绩:亏损

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经过注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  报告期内,文化影视行业仍处于行业调整周期。自上一年度政策层面规范行业秩序以来,产业链上下游价格逐步回归理性。由于影视剧项目制作周期较长的特点,出现了公司规模化的前期投入处于相对高成本阶段,播出则处于价格相对理性阶段的情况,导致该部分项目的利润空间受到较大影响。同时,为积极应对行业变化、为下一轮高质量发展做好准备,公司对内部组织和团队进行了调整和优化,由此导致的成本控制成果需要一定的时间方能体现。综上,公司预计2019年上半年度出现亏损。

  通过内部的变革、对高成本项目的逐步消化、新项目的逐步开机制作,公司对市场需求的理解将进一步加深,行业地位将进一步巩固。2019年7月,公司将有4部全网剧作品在各大卫视和互联网平台播出,播出项目数量继续保持行业领先,龙头公司价值进一步凸显。截至本公告披露日,公司处于制作环节的全网剧作品9部,题材多元;后续拟开机项目储备丰富。

  报告期内,公司主要业务情况如下:

  1、全网剧方面

  播出项目2个,分别为《独孤皇后》、《我只喜欢你》;主要确认收入的项目3个,分别为《资深少女的幸福生活》、《完美关系》、《加油,你是最棒的》。

  2、电影方面

  参与投资、宣发、推广的项目9个;确认收入5个:《地球最后的夜晚》、《战斗民族养成记》、《巧虎与大飞船历险记》、《如影随心》、《朝花夕誓一一于离别之朝束起约定之花》。

  3、综艺方面

  由公司承制的《2019央视春晚无人机舞台秀》、《2019中超开幕式》已在央视播出并确认收入。

  四、其他相关说明

  1、预计公司2019年半年度非经常性损益对净利润的影响额约为4,820万元。

  2、本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。

  3、2019年半年度业绩的具体财务数据将在公司2019年半年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  浙江华策影视股份有限公司董事会

  2019年 7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露