中国武夷实业股份有限公司公告(系列)

2019-07-13 来源: 作者:

  证券代码:000797 证券简称:中国武夷 公告编号:2019-120

  债券代码:112301、114495 债券简称:15中武债、19中武R1

  中国武夷实业股份有限公司

  关于大股东福建建工为公司

  融资提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、关联交易概述

  2019年7月11日,中国武夷实业股份有限公司(以下简称“公司”)与大股东福建建工集团有限责任公司(以下简称“福建建工”)在福州签订《担保协议书》。上述交易构成关联交易。本次交易经公司第六届董事会第40次会议和2018年度股东大会批准,详见公司于2019年4月20日和6月26日在巨潮网披露的《第六届董事会第四十次会议决议公告》、《关于2019年接受福建建工集团有限责任公司担保并支付担保费额度的关联交易公告》和《2018年度股东大会决议公告》(公告编号:2019-052、058、101)。本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组以及重组上市,无需经过有关部门批准。担保事项具体情况如下:

  二、担保保证人(关联方)基本情况

  1、名称:福建建工集团有限责任公司

  2、统一社会信用代码:913500001581431832

  3、类型:有限责任公司(国有独资)

  4、法定代表人:林增忠

  5、注册资本:10亿元人民币

  6、住所:福州市鼓楼区五四路89号置地广场36层

  7、成立日期:1984年10月05日

  8、营业期限至:2034年10月05日

  9、经营范围:建筑工程、公路工程、市政公用工程、机电工程施工总承包;地基与基础工程、建筑装修装饰工程、建筑幕墙工程、钢结构工程、古建筑工程、消防设施工程、电子与智能化工程、桥梁工程、隧道工程专业承包;房地产开发经营;工程设计;风景园林设计;园林绿化;城乡规划编制;工程技术咨询服务;工程质量检测;对高速公路、市政道路、港口、环保、城市轨道、填海工程、交通工程的基础设施项目投资;钢筋混凝土预制构件制造及销售;对外贸易;承包与其实力、规模、业绩相适应的国外工程项目。

  10、最近一年主要财务数据

  福建建工是福建省国资委监管的省属重要骨干集团企业。拥有1项施工总承包特级、5项施工总承包壹级和10项施工专业承包壹级资质,具有运作BOT、EPC、PPP、投融资+施工总承包的丰富经验,能提供从投资开发、规划、勘察、设计、施工、安装、装修到运营、维护的全产业链服务。

  2018年末,福建建工归属于母公司所有者权益33.60亿元,资产总额340.55亿,负债总额248.14亿元,资产负债率72.87%。2018年度,营业收入196.74亿元,利润总额7.77亿元,归属于母公司所有者净利润0.93亿元。

  11、目前,福建建工持有公司32.66%股份,为公司第一大股东。

  12、经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网(http://shixin.court.gov.cn/index.html)和中国执行信息公开网(http://zxgk.court.gov.cn/zhzxgk/index.html),该公司不是失信被执行人。

  三、关联交易定价政策及定价依据

  目前市场担保费率基本上在1.8-3%之间。经协商,担保费按担保金额的1.5%/年计算。

  四、关联担保协议的主要内容

  (一)担保额度及方式:福建建工在自身承受能力允许的情况下向公司提供总金额为肆拾亿元人民币之内(外汇按银行放款当日中国人民银行公告的 外汇折人民币中间价计算)的银行贷款或其他方式融资提供保证担保(保证方式为连带责任担保),以便公司获得资金,满足公司发展需要。

  (二)担保费用:公司应按福建建工的担保金额支付相应的担保费,担保费以福建建工为公司担保金额的1.5%/年计算,公司向福建建工全年支付不超过6,000万元的担保费。每季度新增的担保,一年以内的按担保合同的时间和金额逐笔收取,一年以上的分年计收。如公司提前归还贷款使得福建建工提前解除担保责任的,福建建工应按实际担保时间计算,返还多收担保费。

  (三)协议期限及违约处理:本担保协议自签字盖章之日起生效,期限为一年(自2019 年1月1日至2019年12月31日)。因本协议产生的一切争议、纠纷,双方应先通过协商解决。在协商不成时,双方可向住所地的人民法院起诉。

  五、关联担保目的和影响

  本次交易是为了保证公司银行贷款或其他方式融资的延续性,为公司2019年投资和经营计划的顺利推进提供支持,有利于公司财务状况的稳定和未来业务的发展。

  六、与该关联人累计已发生的各类关联交易情况

  此前,福建建工为公司担保余额为50,491万元;公司为福建建工提供担保2亿元。上述担保无逾期或涉及诉讼。

  此外,2019年公司与福建建工及其关联方累计新签合同金额7.01亿元,其中公开招标金额6.83亿元,详见2019年3月12日和14日在巨潮网披露的《关于房地产项目设计施工关联交易的公告》(公告编号:2019-025、35)。

  七、独立董事事前认可和独立意见

  独立董事事前认可并同意该交易事项。详见公司于2019年4月20日在指定媒体披露的《独立董事关于关联方资金占用和对外担保等事项的专项说明及独立意见》(公告编号2019-064)。

  八、备查文件

  1.公司与福建建工签订的《担保协议书》

  特此公告

  中国武夷实业股份有限公司董事会

  2019年7月12日

  

  证券代码:000797 证券简称:中国武夷 公告编号:2019-121

  债券代码:112301、114495 债券简称:15中武债、19中武R1

  中国武夷实业股份有限公司

  关于国际工程承包业务2019年

  第二季度新签订单情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中国武夷实业股份有限公司2019年第二季度新签订单情况:

  ■

  特此公告

  中国武夷实业股份有限公司董事会

  2019年7月12日

  

  证券代码:000797 证券简称:中国武夷 公告编号:2019-122

  债券代码:112301、114495 债券简称:15中武债、19中武R1

  中国武夷实业股份有限公司

  关于参加2019年福建辖区上市公司

  投资者集体接待日活动的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  为便于广大投资者更深入全面地了解公司情况、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、可持续发展等投资者所关心的问题,公司定于2019年7月18日下午14:00-17:00参加由福建证监局协同深圳市全景网络有限公司组织开展的2019年福建辖区上市公司投资者集体接待日活动。现将有关事项公告如下:

  本次集体接待日活动将在深圳市全景网络有限公司提供的网上平台,采取网络远程的方式举行,投资者可以登录“全景·路演天下”网站(http://rs.p5w.net/)或关注微信公众号:全景财经(微信号:p5w2012),参与公司本次投资者集体接待日活动,活动时间为2019年7月18日(星期四)14:00至17:00。

  出席本次集体接待日的人员有:公司总经理余磊先生、财务总监刘铭春先生、董事会秘书陈雨晴先生。

  欢迎广大投资者积极参与。

  特此公告

  中国武夷实业股份有限公司董事会

  2019年7月12日

本版导读

2019-07-13

信息披露