永艺家具股份有限公司
关于投资建设罗马尼亚生产基地的进展公告

2019-07-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  ● 投资标的名称:UEROM FURNITURE CO. SRL(永艺罗马尼亚家具有限公司)

  ● 注册资本:500万罗马尼亚列伊

  ● 特别风险提示:本次对外投资已经境内发改和商务部门备案以及罗马尼亚相关政府部门的审批及登记。但因罗马尼亚的法律、政策、商业环境、文化环境等与国内存在较大差异,本投资项目在后续运营过程中,存在一定的不确定性及市场风险。

  一、对外投资概况

  为积极响应国家“一带一路”倡议,有序推进公司在全球主要市场的产能布局,进一步开拓欧洲及其他海外市场,有效规避国际贸易摩擦风险,永艺家具股份有限公司(以下简称“公司”)计划以自有资金投资950万美元在罗马尼亚建设家具生产基地。具体内容详见公司于2019年2月21日在上海证券交易所网站披露的《关于投资建设罗马尼亚生产基地的公告》(公告编号:2019-015)。

  二、对外投资的进展情况

  1、2019年3月15日,公司取得了浙江省商务厅核发的《企业境外投资证书》;2019年3月21日,公司取得了安吉县发展和改革局核发的《境外投资项目备案通知书》,同意公司实施上述投资。

  2、2019年7月11日,公司取得了罗马尼亚司法部胡内多瓦拉法院国家贸易登记处颁发的注册证书,永艺罗马尼亚家具有限公司注册成立。

  三、投资标的基本情况

  1、公司名称:UEROM FURNITURE CO. SRL(永艺罗马尼亚家具有限公司)

  2、企业性质:有限责任公司

  3、注册地址:罗马尼亚胡内多瓦拉省德瓦市

  4、注册资本:500万罗马尼亚列伊(按当前汇率折算,约120万美元),其中永越香港投资有限公司出资99%、永艺龙(香港)有限公司出资1%(永艺龙(香港)有限公司为永越香港投资有限公司的全资子公司)

  5、经营范围:家具的生产制造

  四、对外投资对上市公司的影响

  本次在罗马尼亚投资建设家具生产基地,旨在围绕欧洲市场就近布局生产制造基地,符合国家的国际产能合作及“一带一路”战略方向,符合公司全球化发展战略,有利于提高公司核心竞争力,加快开拓欧洲及其他海外市场,有效规避国际贸易摩擦风险,确保公司主业持续稳定发展。该项投资不存在损害公司及其他股东合法利益的情形,从长远来看对公司的发展具有积极影响,符合全体股东的利益。

  五、对外投资的风险分析

  本次对外投资已经境内发改和商务部门备案以及罗马尼亚相关部门的审批及登记,不存在重大法律障碍。但因罗马尼亚的法律、政策、商业环境、文化环境等与国内存在较大差异,永艺罗马尼亚家具有限公司设立后能否顺利推进各方面工作、实现预期发展目标,尚存在一定的不确定性。针对上述风险,公司将密切关注永艺罗马尼亚家具有限公司的运营情况,稳步推进投资计划,切实降低和规避投资风险。请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  永艺家具股份有限公司董事会

  2019年7月13日

本版导读

2019-07-13

信息披露