上海康德莱企业发展集团股份有限公司关于对全资子公司增资的公告

2019-07-16 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:珠海康德莱医疗器械有限公司(以下简称“珠海康德莱”)。

  ● 投资金额:上海康德莱企业发展集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟以自有资金向珠海康德莱增资人民币20,000万元。

  ● 本次交易未构成关联交易,也未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组事项。

  ● 本次交易事项已经公司第三届董事会第三十五次会议审议通过,无需提交公司股东大会审议。

  一、对外投资概述

  1、根据公司战略发展规划,为进一步整合华南区域的渠道及制造资源,并结合公司子公司珠海康德莱自身经营发展需要,公司拟以自有资金向珠海康德莱进行增资,增资金额为人民币20,000万元。本次增资完成后,珠海康德莱的注册资本将增加至人民币36,000万元。

  2、2019年7月15日,公司召开了第三届董事会第三十五次会议,审议通过了《关于公司向全资子公司珠海康德莱医疗器械有限公司增资的议案》,该投资事项在公司董事会决策权限内,无需提交公司股东大会审议。

  3、本次交易不属于关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  (一)增资前基本情况

  名称:珠海康德莱医疗器械有限公司

  统一社会信用代码:914404006304429625

  商事主体类型:有限责任公司(法人独资)

  法定代表人:郑成华

  成立日期:1995年10月05日

  住所:珠海市金湾区三灶镇机场东路288号A栋101室

  珠海康德莱主要生产一次性使用注射器(二件式、三件式)、一次性使用人体静脉血样采集容器(真空采血管)等高分子材料医疗器械产品。

  (二)本次增资前后的股权结构

  ■

  (三)主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  上表中的财务数据已经具有从事证券、期货业务资格的立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计,并出具了信会师报字[2019]第ZA10619号审计报告。

  三、对外投资对公司的影响

  本次对全资子公司增资符合公司的发展战略和长远规划,有利于公司实施产业链整合,进一步搭建平台创建渠道,提升公司盈利能力,推进“代理经销+配送+供应链第三方服务”模式创新,以实现跨越式发展。本次增资资金来源为公司自有资金,不会对公司财务状况和经营成果产生重大影响。

  四、对外投资的风险分析

  公司本次投资为对全资子公司增资,相关风险可控。公司将严格按照相关法律、法规和规范性文件的规定,根据后续事项的进展情况,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  (一)《上海康德莱企业发展集团股份有限公司第三届董事会第三十五次会议决议》。

  特此公告。

  上海康德莱企业发展集团股份有限公司董事会

  2019年7月16日

本版导读

2019-07-16

信息披露