大连派思燃气系统股份有限公司
关于持股5%以上股东部分股权
被司法冻结的公告

2019-07-16 来源: 作者:

  证券代码:603318 证券简称:派思股份 公告编号:2019-072

  大连派思燃气系统股份有限公司

  关于持股5%以上股东部分股权

  被司法冻结的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 股东股份本次被冻结的具体情况

  大连派思燃气系统股份有限公司(以下简称“公司”)今日收到通知:公司持股5%以上股东Energas Ltd.所持有的公司部分无限售流通股1,500,000股股份被上海金融法院司法冻结,占公司总股本的0.3719%,冻结日期为2019年7月2日。

  经征询Energas Ltd.,本次司法冻结原因为:Energas Ltd.与个人的合同纠纷一案,上海金融法院根据该自然人的财产保全申请冻结了Energas Ltd.的上述股份。截至目前,Energas Ltd.公司尚未收到上海金融法院任何书面案件材料。

  截至本公告日,Energas Ltd.持有公司股份总数76,500,000股(全部为无限售流通股),占公司总股本的18.97%。本次司法冻结之后,Energas Ltd.公司累计被冻结股份数为1,500,000股,占其所持股份总数的1.96%,占公司总股本的0.3719%。

  二、 股东股份被司法冻结的影响及风险提示

  Energas Ltd.公司部分股份被冻结事项不会对公司的控制权造成影响,也不会影响公司的正常生产经营,公司将持续关注该事项的后续进展情况,并按规定履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  大连派思燃气系统股份有限公司

  2019年7月16日

本版导读

2019-07-16

信息披露