美的集团股份有限公司关于第二期事业合伙人持股计划非交易过户完成的公告

2019-07-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  美的集团股份有限公司(以下简称 “公司”或“美的集团”)核心管理团队持股计划暨“美的集团事业合伙人计划”之第二期持股计划(以下简称“第二期事业合伙人持股计划”)已经由2019年4月18日召开的第三届董事会第十次会议和2019年5月13日召开的2018年年度股东大会审议通过,公司第二期事业合伙人持股计划将通过非交易过户的方式获得公司回购专用证券账户所持有的公司股票,并开立“美的集团股份有限公司一第六期员工持股计划”证券账户进行管理。

  公司于2019年2月22日召开第三届董事会第七次会议审议通过了《关于回购部分社会公众股份方案的议案》,同意公司以集中竞价的方式使用自有资金回购部分公司股份,回购价格为不超过人民币55元/股,回购数量为不超过12,000万股且不低于6,000万股,回购的股份将持续用于实施公司股权激励计划及/或员工持股计划。公司于2019年3月5日首次通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购公司股份,截至2019年6月30日,公司通过回购专用证券账户,以集中竞价方式累计回购了40,014,998股,占公司截至2019年6月30日总股本的0.5764%,支付的总金额为1,992,451,807.06元(不含交易费用),回购均价为49.79元/股。

  第二期事业合伙人持股计划的资金来源为公司计提的专项基金和高层部分绩效奖金9,300万元,按照上述回购期间的回购均价作为第二期事业合伙人持股计划受让公司回购股票的价格,过户数量合计为1,867,845股。

  2019年7月15日,公司收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司下发的《证券过户登记确认书》,公司回购专用证券账户所持公司股票已于2019年7月12日非交易过户至“美的集团股份有限公司一第六期员工持股计划”证券账户,过户股份数量为1,867,845 股,占公司目前总股本0.0269%。根据《第二期事业合伙人持股计划(草案)》的要求,自公司披露完成从公司回购专用证券账户受让回购的标的股票的公告之日起设立不少于12个月的锁定期,第二期事业合伙人持股计划所受让公司股票的锁定期为2019年7月16日至2020年7月15日。

  特此公告。

  美的集团股份有限公司

  董事会

  2019年7月16日

本版导读

2019-07-16

信息披露