广州白云山医药集团股份有限公司公告(系列)

2019-07-16 来源: 作者:

  证券代码:600332 公司简称:白云山 公告编号:2019-054

  广州白云山医药集团股份有限公司

  及其下属子公司

  关于获得政府补助的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获取补助的基本情况

  广州白云山医药集团股份有限公司(“本公司”)及其下属子公司于2019年5月1日至7月12日共计收到各类政府补助为人民币11,380.11万元,具体明细如下:

  ■

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  本公司按照财政部关于印发修订《企业会计准则第 16 号-政府补助》有关规定确认上述事项,上述本公司及其下属子公司共计获得的政府补助金额为人民币11,380.11万元,其中与资产相关的政府补助金额为人民币1,460.24万元,与收益相关的政府补助金额为人民币9,919.87万元。具体会计处理以会计师年度审计确认后的最终结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广州白云山医药集团股份有限公司董事会

  2019年7月15日

  

  证券代码:600332 股票简称:白云山 编号:2019-055

  广州白云山医药集团股份有限公司

  关于分公司收到药品再注册批件的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广州白云山医药集团股份有限公司的分公司广州白云山医药集团股份有限公司白云山化学制药厂(“化学制药厂”)于2019年7月12日收到广东省药品监督管理局核准签发的《药品再注册批件》。现将相关情况公告如下:

  一、药品基本情况

  药品通用名称:枸橼酸西地那非

  英文名/拉丁名:Sildenafil Citrate

  剂型:原料药

  药品分类:化学药品

  药品标准:国家食品药品监督管理总局标准YBH03162014

  受理号:CYHZ1900631粤

  批件号:2019R000554

  药品批准文号:国药准字H20143277

  药品批准文号有效期:2024-07-07

  药品有效期:48个月

  药品生产企业:广州白云山医药集团股份有限公司白云山化学制药厂

  生产地址:广州市白云区同和街同宝路78号

  审批结论:经审查,本品符合《药品注册管理办法》的有关规定,同意再注册。

  二、药品的其他相关情况

  枸橼酸西地那非为化学制药厂原料药品种,化学制药厂于2014年取得《药品补充申请批件》(批准文号:国药准字H20143277)。该原料药提供给广州白云山医药集团股份有限公司白云山制药总厂(“白云山制药总厂”)生产以“金戈”为商品名的枸橼酸西地那非片,主要适用于治疗性勃起功能障碍。2018年化学制药厂该药品的销售收入为人民币2,828.03万元。

  三、风险提示

  由于医药产品的行业特点,以及截至目前为止化学制药厂的枸橼酸西地那非原料药主要向白云山制药总厂销售,具体销售情况可能受到市场环境变化等因素影响,具有较大不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广州白云山医药集团股份有限公司董事会

  2019年7月15日

本版导读

2019-07-16

信息披露