上海爱婴室商务服务股份有限公司
关于为全资子公司提供担保的公告

2019-07-16 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:上海力涌商贸有限公司、浙江爱婴室物流有限公司

  ● 本次担保合计金额:10,000万元

  ● 本次担保是否有反担保:否

  ● 本次担保金额在公司2018年年度股东大会审议通过的《关于预计2019年度为下属公司提供担保事项的议案》(公告编号2019-042)授权范围内,无须再次提交董事会、股东大会审议。

  ● 公司不存在对外担保逾期的情形

  一、本次担保履行的内部决策程序

  上海爱婴室商务服务股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第十二次会议、2018年年度股东大会审议通过了《关于预计2019年度为下属公司提供担保事项的议案》。公司2019年度预计为全资子公司上海力涌商贸有限公司(以下简称“上海力涌”)、浙江爱婴室物流有限公司(以下简称“浙江爱婴室”)提供总额最高不超过人民币60,000万元的担保。具体内容详见公司披露的《上海爱婴室商务服务股份有限公司关于预计2019年度为下属公司提供担保事项的公告》(公告编号2019-028)。

  二、本次担保情况

  公司于近日获批的对外担保协议情况如下:

  ■

  三、被担保人上海力涌情况概述

  1、名称:上海力涌商贸有限公司

  2、注册资本:1,000万元

  3、法定代表人:戚继伟

  4、公司住所:中国(上海)自由贸易试验区浦东大道2123号3E一1158室

  5、经营范围:电子商务(不得从事金融业务),设计、制作、利用自有媒体发布各类广告,食用农产品、百货、服装、玩具、文教用品、电子产品、化工产品(除危险化学品、监控化学品、民用爆炸物品、易制毒化学品)、塑料制品的销售,医疗器械经营,从事计算机软件、网络系统上述专业技术领域的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,婴幼儿用品的租赁,摄影,健身服务,咨询服务,母婴护理及配套服务(涉及经营资质的,应当办理资质),贸易经纪与代理(除拍卖),会务服务,展览展示服务,票务代理,食品流通,附设分支机构。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  6、与公司关系:系公司全资子公司

  最近一年又一期主要财务数据如下(单位:万元)

  ■

  四、被担保人浙江爱婴室情况概述

  1、名称:浙江爱婴室物流有限公司

  2、注册资本:9,500万元

  3、法定代表人:施琼

  4、公司住所:浙江省嘉兴市嘉善县惠民街道隆全路19号

  5、经营范围:货运:普通货运;站场:货运站(场)经营(仓储理货)。食品、初级食用农产品、日用百货、服装、玩具、文具、文教用品、电子产品、化工产品(不含危险化学品及易制毒化学品)、塑料制品、一类医疗器械、二类医疗器械、五金制品、展示道具、音像制品、图书的销售;设计、制作、利用自有媒体发布广告;会务服务;展览展示服务;商务信息咨询(除经纪);委托加工服装、纸制品、童车(床)、儿童安全座椅、塑料制品、五金制品、玩具;仓储服务(不含危险化学品和易制毒化学品仓储);第三方物流服务(不得从事运输);电子商务(不得从事增值电信、金融业务);婴幼儿洗澡、游泳服务、室内儿童游乐服务(不含高危体育运动项目及游艺)(以上限分支机构经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  6、与公司关系:系公司全资子公司

  最近一年又一期主要财务数据如下(单位:万元)

  ■

  五、担保预计使用情况

  经公司第三届董事会第十二次会议、2018年年度股东大会审议通过,批准自2018年年度股东大会审议通过之日起至2019年年度股东大会召开之日止,公司2019年度为全资子公司上海力涌商贸有限公司(以下简称“上海力涌”)、浙江爱婴室物流有限公司(以下简称“浙江爱婴室”)提供总额最高不超过人民币60,000万元的担保。上述额度使用情况如下:

  ■

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,公司对全资子公司提供的担保总额累计为35,000万元。公司及其全资子公司不存在对外担保,也不存在逾期担保的情况。

  特此公告。

  上海爱婴室商务服务股份有限公司

  董 事 会

  2019年7月16日

本版导读

2019-07-16

信息披露