海南航空控股股份有限公司公告(系列)

2019-07-16 来源: 作者:

  证券代码:600221、900945 证券简称:海航控股、海控B股 编号:临2019-088

  海南航空控股股份有限公司

  2019年6月主要运营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年6月,海南航空控股股份有限公司(以下简称“本公司”)及所属子公司(以下简称“本集团”)合并主要运营数据如下:

  ■

  注:1、以上数据包括海南航空控股股份有限公司、中国新华航空集团有限公司、长安航空有限责任公司、山西航空有限责任公司、云南祥鹏航空有限责任公司、福州航空有限责任公司、乌鲁木齐航空有限责任公司、天津航空有限责任公司和广西北部湾航空有限责任公司的生产运输统计数据;

  2、收入客公里是指飞行公里乘以收费旅客人数;

  3、收入吨公里是指飞行公里乘以收费运载(乘客及货物)吨位量;

  4、收入吨公里一货邮运是指飞行公里乘以收费运载货物及邮件吨位量;

  5、可利用客公里是指飞行公里乘以可出售座位数量;

  6、可利用吨公里指飞行公里乘以可用运载吨位数量;

  7、可利用吨公里一货邮运是指飞行公里乘以可运载货物及邮件吨位数量;

  8、客座率指以收入客公里除以可利用客公里所得的百分比;

  9、货邮载运率指以收入吨公里一货邮运除以可利用吨公里一货邮运所得的百分比;

  10、总体载运率指以收入吨公里除以可利用吨公里所得的百分比。

  2019年6月,本集团引进2架A320NEO飞机,退出1架A319飞机和1架E145飞机,截至2019年6月底,本集团合计运营474架飞机。

  2019年6月11日起,本集团新增昆明=圣彼得堡(每周三班)、成都=西哈努克(每周三班);6月27日起,本集团新增海口=曼德勒(每周两班)。

  公司董事会谨此提醒投资者,上述经营数据根据公司内部资料汇总编制而成,未经审计,存在调整的可能性。上述经营数据可能与相关期间定期报告披露的数据存在差异。公司保留根据审计结果及实际情况调整经营数据的权利。公司披露的月度经营数据仅作为初步及阶段性数据供投资者参考,投资者应注意不恰当信赖或使用以上信息可能造成投资风险。

  特此公告

  海南航空控股股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十六日

  

  证券代码:600221、900945 证券简称:海航控股、海控B股 编号:临2019-089

  海南航空控股股份有限公司

  关于收到政府补助的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,经海南航空控股股份有限公司(以下简称“海航控股”或“公司”)相关部门确认,公司及控股子公司云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)、乌鲁木齐航空有限责任公司(以下简称“乌鲁木齐航空”)、长安航空有限责任公司(以下简称“长安航空”)、天津航空有限责任公司(以下简称“天津航空”)、山西航空有限责任公司(以下简称“山西航空”)、广西北部湾航空有限责任公司(以下简称“北部湾航空”)、福州航空有限责任公司(以下简称“福州航空”)、中国新华航空集团有限公司(以下简称“新华航空”)(以下总称为“本公司”)2019年1月1日至2019年6月30日期间,累计收到政府各类补贴758,091,972.30元(未经审计),占本公司最近一期经审计报表净利润绝对值的21.11%。现将公司及控股子公司2019年1月1日至2019年6月30日期间收到的政府补助金额明细公告如下:

  单位:人民币元

  ■

  以上各项补助已陆续到账,确认为当期损益。本次公告的政府补助对公司2019年度利润产生积极影响,具体的会计处理仍须以会计师年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  海南航空控股股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十六日

本版导读

2019-07-16

信息披露