关于全资子公司使用部分闲置募集资金
进行现金管理到期赎回的公告

2019-07-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中兵红箭股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年7月16日召开了第十届董事会第七次会议及第十届监事会第六次会议,审议通过了《关于全资子公司中南钻石有限公司拟使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》和《关于全资子公司南阳北方向东工业有限公司拟使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司全资子公司中南钻石有限公司(以下简称“中南钻石”)和南阳北方向东工业有限公司(以下简称“北方向东”)在不影响募集资金投资项目实施的前提下,分别使用总额不超过人民币25,000万元和13,000万元的闲置募集资金进行现金管理,使用期限自董事会审议通过之日起不超过12个月,在上述额度内资金可以滚动使用。公司独立董事、监事会和独立财务顾问已分别就此发表了同意意见。具体内容详见公司2018年7月18日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司拟使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-78)、《关于全资子公司南阳北方向东工业有限公司拟使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-79)。

  一、公司使用闲置募集资金进行现金管理到期赎回情况

  1.2018年7月26日,北方向东在中国光大银行股份有限公司南阳分行(以下简称“光大银行南阳分行”)办理了金额为人民币5,500万元的对公结构性存款产品。具体内容详见公司2018年7月28日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司和南阳北方向东工业有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-81)。

  该对公结构性存款产品于2018年10月26日到期后由北方向东赎回,实际年化收益率4.65%,获得收益人民币64.17万元。

  2.2018年8月1日,中南钻石在中国银行股份有限公司南阳分行(以下简称“中行南阳分行”)办理了金额为人民币3,000万元的对公结构性存款产品。具体内容详见公司2018年8月3日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-83)。

  该对公结构性存款产品于2018年10月30日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率3.9%,获得收益人民币28.85万元。

  3.2018年8月1日,中南钻石在中信银行股份有限公司南阳分行(以下简称“中信银行南阳分行”)办理了金额为人民币12,000万元的对公结构性存款产品。具体内容详见公司2018年8月3日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-83)。

  该对公结构性存款产品于2018年11月16日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率4.35%,获得收益人民币153.02万元。

  4.2018年8月27日,北方向东在中信银行南阳分行办理了金额为人民币5,000万元对公结构性存款产品。具体内容详见公司2018年8月3日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司南阳北方向东工业有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-92)。

  该对公结构性存款产品于2018年11月26日到期后由北方向东赎回,实际年化收益率4.4%,获得收益人民币54.85万元。

  5.2018年9月7日,北方向东在光大银行南阳分行办理了金额为人民币2,500万元对公结构性存款产品。具体内容详见公司2018年9月8日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司南阳北方向东工业有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-94)。

  该对公结构性存款产品于2018年12月7日到期后由北方向东赎回,实际年化收益率4.0%,获得收益人民币25万元。

  6.2018年7月26日,中南钻石在光大银行南阳分行分别办理了金额为人民币6,000万元和4,000万元的对公结构性存款产品。具体内容详见公司2018年7月28日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司和南阳北方向东工业有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-81)。

  上述两笔对公结构性存款产品于2019年1月26日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率4.65%,共获得收益人民币232.67万元。

  7.2018年11月6日,中南钻石在中国银行股份有限公司南召支行营业部(以下简称“中行南召支行”)办理了两笔人民币1,500万元的对公结构性存款产品。具体内容详见公司2018年11月8日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-104)。

  上述两笔对公结构性存款产品于2019年2月12日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率分别为3.7%和3%,共获得收益人民币26.71万元。

  8.2019年1月28日,中南钻石在光大银行南阳分行办理了金额为人民币5,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2019年1月30日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-3)。

  该对公结构性存款产品于2019年4月28日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率3.55%,获得收益人民币44.375万元。

  9.2019年1月30日,中南钻石在中信银行南阳分行办理了金额为人民币5,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2019年1月31日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-6)。

  该对公结构性存款产品于2019年4月30日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率4.05%,获得收益人民币49.93万元。

  10.2018年11月22日,北方向东在光大银行南阳分行办理了金额为人民币5,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2018年11月23日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司南阳北方向东工业有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-108)。

  该对公结构性存款产品于2019年5月22日到期后由北方向东赎回,实际年化收益率4.1%,获得收益人民币102.5万元。

  11.2018年11月20日,中南钻石在中信银行南阳分行办理了金额为人民币12,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2018年11月22日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-105)。

  该对公结构性存款产品于2019年5月24日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率4%,获得收益人民币239.34万元。

  12.2019年2月20日,中南钻石在中行南召支行办理了两笔人民币1,500万元的对公结构性存款产品。具体内容详见公司2019年2月22日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-8)。

  上述两笔对公结构性存款产品于2019年5月27日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率分别为3.7%和3%,共获得收益人民币26.16万元。

  13.2018年11月29日,北方向东在光大银行南阳分行办理了金额为人民币5,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2018年11月30日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司南阳北方向东工业有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-110)。

  该对公结构性存款产品于2019年5月29日到期后由北方向东赎回,实际年化收益率4.1%,获得收益人民币102.5万元。

  14.2019年4月30日,中南钻石在中信银行南阳分行办理了金额为人民币3,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2019年5月6日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-36)。

  该对公结构性存款产品于2019年6月3日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率3.4%,获得收益人民币9.5万元。

  15.2018年12月10日,北方向东在光大银行南阳分行办理了金额为人民币3,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2018年12月12日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司南阳北方向东工业有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-123)。

  该对公结构性存款产品于2019年6月10日到期后由北方向东赎回,实际年化收益率4.0%,获得收益人民币60万元。

  16.2019年5月30日,北方向东在光大银行南阳分行办理了金额为人民币10,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2019年5月31日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司南阳北方向东工业公司使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-42)。

  该对公结构性存款产品于2019年7月10日到期后由北方向东赎回,实际年化收益率3.2%,获得收益人民币35.56万元。

  17.2019年6月4日,中南钻石在中信银行南阳分行办理了金额为人民币3,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2019年6月5日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-43)。

  该对公结构性存款产品于2019年7月10日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率3.4%,获得收益人民币9.5万元。

  18.2019年5月24日,中南钻石在中信银行南阳分行办理了金额为人民币12,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2019年5月28日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-41)。

  该对公结构性存款产品于2019年7月12日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率3.6%,获得收益人民币57.99万元。

  19.2019年6月12日,北方向东在光大银行南阳分行办理了金额为人民币3,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2019年6月13日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司南阳北方向东工业公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-46)。

  该对公结构性存款产品于2019年7月12日到期后由北方向东赎回,实际年化收益率3.3%,获得收益人民币8.25万元。

  20.2019年4月28日,中南钻石在光大银行南阳分行办理了金额为人民币5,000万元的对公人民币结构性存款产品。具体内容详见公司2019年4月30日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于全资子公司中南钻石有限公司使用部分闲置募集资金进行现金管理到期赎回并继续进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-35)。

  该对公结构性存款产品于2019年7月13日到期后由中南钻石赎回,实际年化收益率3.7%,获得收益人民币38.625万元。

  截至目前,中南钻石和北方向东在前12个月内使用部分闲置募集资金进行现金管理的资金已全部赎回。

  二、公告日前12个月内使用闲置募集资金进行现金管理的情况

  截至本公告日,公司前12个月内使用闲置募集资金进行现金管理的情况具体如下:

  ■

  三、备查文件

  中南钻石、北方向东办理对公人民币结构性存款产品到期赎回相关凭证。

  特此公告。

  中兵红箭股份有限公司

  董事会

  2019年7月16日

本版导读

2019-07-16

信息披露