广东松发陶瓷股份有限公司
关于股东拟向中国证监会申请豁免
要约收购义务的提示性公告

2019-07-16 来源: 作者:

  证券代码:603268 证券简称:松发股份 公告编号:2019临-033

  广东松发陶瓷股份有限公司

  关于股东拟向中国证监会申请豁免

  要约收购义务的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广东松发陶瓷股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月18日召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于终止实施2017年限制性股票激励计划并回购注销已授予但尚未解锁的限制性股票的议案》,拟对75名激励对象合计持有的已获授但尚未解锁的968,800股限制性股票进行回购注销,该议案已于2019年2月13日经公司2019年第一次临时股东大会审议通过。2019年7月5日,公司披露了《松发股份关于股权激励限制性股票回购注销的公告》(2019临-032);2019年 7月9日,公司完成本次限制性股票回购注销过户手续。本次回购注销完成后,公司总股本由125,137,600股减少至124,168,800股。

  本次回购注销完成后,公司控股股东恒力集团有限公司(以下简称“恒力集团”)持有公司股份37,428,000股,持股数量保持不变,但持股比例由29.91%被动增加至30.14%,恒力集团持股比例被动超过30%,触发要约收购义务。上述情况符合《上市公司收购管理办法》第六十三条 第一款第(二)项规定的“因上市公司按照股东大会批准的确定价格向特定股东回购股份而减少股本,导致投资者在该公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%”的情形,恒力集团需向中国证监会提出免于发出要约收购的申请。豁免要约申请尚待中国证监会批准,中国证监会是否豁免存在不确定性,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  公司将根据恒力集团向中国证监会申请豁免要约收购义务的进展情况及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  广东松发陶瓷股份有限公司董事会

  2019年7月16日

本版导读

2019-07-16

信息披露