金轮蓝海股份有限公司公告(系列)

2019-07-16 来源: 作者:

  证券代码:002722 证券简称:金轮股份 公告编码:2019-067

  金轮蓝海股份有限公司

  第四届董事会

  2019年第十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  金轮蓝海股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会2019年第十一次会议通知已于2019年7月5日以电子邮件的方式发出,并于2019年7月13日上午10时在公司会议室召开。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等法律法规及《金轮蓝海股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)、《金轮蓝海股份有限公司董事会议事规则》的有关规定。会议采用现场和通讯表决的形式召开,应到董事9名,实到董事9名。本次会议由陆挺先生主持。

  本次会议的董事出席人数和表决人数符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定,本次会议所形成的有关决议合法、有效。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过了《关于为全资子公司金轮针布(江苏)有限公司向海门农商行申请的人民币2,000万元综合授信额度提供担保的议案》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。表决结果:通过

  同意公司为全资子公司金轮针布(江苏)有限公司向江苏海门农村商业银行股份有限公司申请的人民币2,000万元综合授信额度提供连带责任担保,担保期限为2019年7月13日至2020年7月28日,该笔担保不收取任何费用。授权董事长陆挺先生签署相关的担保合同等法律文件及办理担保登记手续。

  具体内容详见与本决议同日在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上公告的《关于为全资子公司金轮针布(江苏)有限公司提供担保的公告》。

  (二)审议通过了《关于为全资子公司金轮针布(江苏)有限公司向江苏银行股份有限公司海门支行申请的人民币7,000万元综合授信额度提供担保的议案》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。表决结果:通过

  同意公司为全资子公司金轮针布(江苏)有限公司向江苏银行股份有限公司海门支行申请的人民币7,000万元综合授信额度提供连带责任担保,担保期限为2019年7月13日至2020年12月31日,该笔担保不收取任何费用。授权董事长陆挺先生签署相关的担保合同等法律文件及办理担保登记手续。

  具体内容详见与本决议同日在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上公告的《关于为全资子公司金轮针布(江苏)有限公司提供担保的公告》。

  三、备查文件

  本公司第四届董事会2019年第十一次会议决议。

  特此公告。

  金轮蓝海股份有限公司董事会

  2019年7月16日

  

  证券代码:002722 证券简称:金轮股份 公告编码:2019-068

  金轮蓝海股份有限公司

  关于为全资子公司金轮针布(江苏)

  有限公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  金轮蓝海股份有限公司(以下简称“公司”)为全资子公司金轮针布(江苏)有限公司(以下简称“金轮针布”)向江苏海门农村商业银行股份有限公司申请的人民币2,000万元综合授信额度提供连带责任担保,担保期限为2019年7月13日至2020年7月28日。

  为全资子公司金轮针布向江苏银行股份有限公司海门支行申请的人民币7,000万元综合授信额度提供连带责任担保,担保期限为2019年7月13日至2020年12月31日。

  以上担保事项已经于2019年7月13日召开的第四届董事会2019年第十一次会议审议,以9票同意、0票反对、0票弃权获得通过。

  公司于2019年4月3日召开了第四届董事会2019年第五次会议,于2019年4月25日召开了2018年年度股东大会,对《关于授权董事会批准提供担保额度的议案》进行了审议,同意授权董事会自公司2018年年度股东大会审议之日起至2019年年度股东大会召开之日止,批准公司对相关子公司提供担保额度总额为20亿元人民币。

  公司本次担保事项在上述授权的范围内,经出席董事会的三分之二以上的董事审议同意,已履行了必要的审批程序,在公司第四届董事会2019年第十一次会议审议通过后方可实施。

  二、被担保人基本情况

  1、公司全称:金轮针布(江苏)有限公司

  与公司关系:全资子公司

  注册资本:人民币22,436.455797万元

  法定代表人:魏贤良

  经营范围:梳理器材、纺织器材、纺织机械的生产、销售、安装、保养及其技术咨询服务;经营本企业自产产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外。

  金轮针布近一年又一期的财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  三、担保主要内容

  1、担保方:金轮蓝海股份有限公司

  2、被担保方:金轮针布(江苏)有限公司

  3、担保金额:为金轮针布向江苏海门农村商业银行股份有限公司申请的人民币2,000万元综合授信额度提供连带责任担保,担保期限为2019年7月13日至2020年7月28日,该笔担保不收取任何费用;为金轮针布向江苏银行股份有限公司海门支行申请的人民币7,000万元综合授信额度提供连带责任担保,担保期限为2019年7月13日至2020年12月31日,该笔担保不收取任何费用。

  四、董事会意见

  董事会认为,提供担保的财务风险处于公司可控的范围之内,公司有能力对其经营管理风险进行控制,对全资子公司的担保不会影响公司的正常经营,且全资子公司的贷款为日常经营所需,符合公司整体发展战略需要。同意公司为全资子公司提供担保,并授权董事长签署相关文件。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本次担保审议前,公司对子公司以及子公司对子公司的担保金额为145,466.79万元,占公司2018年度经审计净资产的79.43%。

  本次董事会审议通过后,公司累计提供担保总额为154,466.79万元,占公司2018年度经审计净资产的84.34%。

  公司不存在逾期担保的情况。

  六、备查文件

  本公司第四届董事会2019年第十一次会议决议。

  特此公告。

  金轮蓝海股份有限公司董事会

  2019年7月16日

本版导读

2019-07-16

信息披露