广东猛狮新能源科技股份有限公司
关于签署合作协议的进展公告

2019-07-16 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东猛狮新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年12月22日召开第六届董事会第二十八次会议,审议通过了《关于公司签署〈合作协议〉的议案》。同日,公司与凯盛科技集团有限公司(以下简称“凯盛科技”)、漳州市交通发展集团有限公司(以下简称“漳州交通集团”)、福建诏安金都资产运营有限公司(以下简称“诏安金都”)签署了《合作协议》。协议约定,漳州交通集团出资约1.5亿元、诏安金都出资约0.5亿元合资设立公司(以下简称“合资公司”),合资公司与凯盛科技或其关联的国有控股企业签订EPC总承包协议,由凯盛科技或其关联的国有控股企业作为总承包方,凯盛科技以工程总承包形式出资约7.63亿元,进行公司全资子公司福建猛狮新能源科技有限公司(以下简称“福建猛狮”)复产和新项目的建设。具体内容详见公司2018年12月24日登载于指定信息披露媒体《证券时报》《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)网站上的相关公告。

  根据《合作协议》的相关约定,各方正积极推进合作项目的具体工作。2019年6月21日,合资公司发出EPC工程招标公告。2019年7月15日,漳州市工程项目交易中心公示该投标结果。现将相关进展情况公告如下:

  一、《合作协议》的进展情况

  2019年1月5日,公司发布了《关于签署合作协议的进展公告》,漳州交通集团、诏安金都已按照《合作协议》的约定设立合资公司,公司名称为漳州通兴投资有限公司,并已取得诏安县市场监督管理局颁发的《营业执照》。

  2019年4月2日,公司发布了《关于签署合作协议的进展公告》,福建猛狮于2019年4月1日举行四方合作项目生产启动仪式,福建猛狮1#厂房A线目前已进入连续生产状态。

  2019年6月21日,合资公司发出EPC工程招标公告。2019年7月15日,漳州市工程项目交易中心发布了《漳州通兴年产3.68GWh动力锂离子圆柱电池生产线EPC中标公示》,对该投标结果进行公示,该工程第一中标候选人为中国建材国际工程集团有限公司,公示期限自2019年7月15日至2019年7月25日。

  以上具体内容详见公司登载于指定信息披露媒体《证券时报》《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)网站上的相关公告。

  二、对公司的影响

  《合作协议》相关约定事项的有序推进和实施,有利于推动福建猛狮的复产和新项目的建设,预计将对公司2019年业绩产生积极影响。

  三、风险提示

  1、锂电池为技术密集型产业且具有良好的发展前景,但市场竞争激烈、技术更新速度快,如果公司锂电池产品不能保持技术领先优势,可能导致公司锂电池业务竞争力减弱,存在达不到预期收益的风险。

  2、目前协议各方正在就《合作协议》约定的合作事项的继续推进及后续安排进行沟通,资金安排、项目实施进度等存在一定不确定性。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  广东猛狮新能源科技股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年七月十五日

本版导读

2019-07-16

信息披露