江苏丰山集团股份有限公司
关于2019年半年度业绩快报公告

2019-07-16 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2019年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以江苏丰山集团股份有限公司(以下简称“公司”)2019年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2019年半年度主要财务数据和指标

  单位:万元 、万股

  ■

  注:1、本报告期初数同法定披露的上年年末数。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内公司营业总收入较去年同比下降17.38%,营业利润、利润总额略有下降,归属于上市公司股东的净利润较去年同比下降3.09%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较去年同比下降7.86%,以上经营数据下降主要系:园区唯一集中供热公司盐城市凌云海热电有限公司于2019年4月18日停止对外供热,公司对原药合成车间进行了临时停产,鉴于停产前公司相关原药产品尚有部分库存,在一定程度上降低了本次临时停产对报告期经营业绩的不利影响。

  基本每股收益较去年同比下降27.27%,主要系公司上市股本增加2000万股所致。

  加权平均净资产收益率同比减少7.65个百分点,主要系公司上市收到募集资金增加净资产所致。

  公司总资产、归属于上市公司股东的所有者权益等财务状况数据较去年同期大幅上涨主要系公司上市收到募集资金所致。

  三、风险提示

  若公司原药合成车间继续停产,随着库存原药的减少,将会对公司未来的经营业绩造成更大的不利影响,公司董事会将积极加快完成复产工作,待公司原药合成生产车间恢复生产、稳定运行,及时向上海证券交易所申请撤销“其他风险警示”;但根据目前沟通情况,复产时间仍具有不确定性,敬请投资者注意投资风险,理性投资!

  四、上网公告附件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  江苏丰山集团股份有限公司

  董 事 会

  2019年7月15日

本版导读

2019-07-16

信息披露