乐山电力股份有限公司公告(系列)

2019-07-17 来源: 作者:

  证券代码:600644 股票简称:乐山电力 编号:临2019-036

  乐山电力股份有限公司

  2019年半年度业绩快报公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2019年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2019年半年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2019年半年度主要财务数据和指标

  单位:人民币 万元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1.报告期内,非经常性损益同比增加约5100万元,主要是公司以资产出资组建乐山锦江新嘉州文化旅游有限责任公司确认资产处置收益以及处置四川永丰纸业股份有限公司股权确认投资收益,以上事项共计增加当期利润约5100万元。

  2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较去年同期下降1.17%,主要是报告期内公司燃气安装业务利润同比下降所致。

  非经常性损益因素使得公司报告期内营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益等主要财务指标较上年同期增长。

  三、风险提示

  以上数据仅为初步核算数据,最终数据以公司2019年半年度报告中披露的数据为准。提请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  乐山电力股份有限公司

  2019年7月17日

  证券代码:600644 股票简称:乐山电力 编号:临2019-035

  乐山电力股份有限公司

  2019年半年度经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第四号-电力》要求,特此公告公司2019年半年度经营数据(未经审计)。

  一、公司自有和控股拥有的发电机组装机容量10.0635万千瓦,均为水力发电,生产的电力在公司自有的供电区域(四川省乐山市部分区县、眉山市洪雅县的部分区域)内销售。

  公司 2019年半年度自发电量数据如下:

  ■

  报告期内,公司全资子公司乐山大岷水电有限公司所属发电站停机进行增效扩容技改,使得发电量同比减少。

  二、公司 2019年半年度外购电量数据如下:

  ■

  三、公司 2019年半年度销售电量及售电均价数据如下:

  ■

  公司全资子公司四川洪雅花溪电力有限公司自2018年4月起接收眉山市周公河流域供区,使得报告期内眉山地区售电量同比增加。

  四、公司 2019年半年度销售气量数据如下:

  ■

  五、公司 2019年半年度售水量数据如下:

  ■

  公司控股子公司乐山市自来水有限责任公司自2018年7月起,对乐山市五通桥区趸售自来水,使得报告期内售水量同比增加。

  特此公告。

  乐山电力股份有限公司

  2019年7月17日

本版导读

2019-07-17

信息披露