恒银金融科技股份有限公司
关于获得政府补助的公告

2019-07-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获取补助的基本情况

  恒银金融科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到天津市工业和信息化局下发的《市工业和信息化局关于印发2019年第二批天津市工业企业发展专项资金项目名单的通知》(津工信财[2019]7号)文件及附件,根据此批复文件,公司将获得2019年第二批天津市工业企业发展专项资金项目(人工智能方向)政府补助400.00万元。天津市工业和信息化局于2019年7月15日发布关于《2019年第二批天津市智能制造专项资金项目公示》,根据此公示文件,公司将获得2019年第二批天津市智能制造专项资金支持类项目(智能制造试点示范方向)政府补助300.00万元。截至目前,上述政府补助资金均尚未到账。

  2019年1月11日至今,公司获得的各项政府补助如下(获得政府补贴项目依据为:相关政府网站公示或政府批复文件/合同任务书等资料,如均无前述资料,则依据资金到位凭证):

  单位:万元

  ■

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  公司按照《企业会计准则第16号一一政府补助》的相关规定,确认上述事项并划分补助的类型。与资产相关的政府补助,计入递延收益;与收益相关的政府补助,公司直接计入当期损益或冲减相关成本费用。

  2019年1月11日至今,公司获得的各项政府补助金额总计1,405.00万元,与收益相关的政府补助金额为1,405.00万元,上述披露的政府补助项目资金均尚未到账。公司获得的各项政府补助将对公司利润产生积极影响,具体影响金额以审计机构年度审计确认后的结果为准,请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、有关补助项目的相关政府网站公示或政府批复文件等资料。

  特此公告。

  恒银金融科技股份有限公司董事会

  2019年7月17日

本版导读

2019-07-17

信息披露