哈尔滨誉衡药业股份有限公司
关于持股5%以上股东所持部分公司股份将被司法拍卖的提示性公告

2019-07-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)今日获悉,公司持股5%以上股东YU HENG INTERNATIONAL INVESTMENTS CORPORATION(以下简称“誉衡国际”)因涉及债务违约事宜,北京市第一中级人民法院拟在淘宝网司法拍卖平台上(法院账户名:北京市第一中级人民法院,法院主页网址:sf.taobao.com/010/14)对誉衡国际持有的12,370万股公司股票进行公开拍卖。现将具体情况公告如下:

  一、 本次拍卖主要内容

  1、拍卖标的及价格信息

  ⑴ 誉衡国际持有的公司股票6,200万股股票。起拍价:203,980,000元,保证金:40,000,000元,增价幅度:1,000,000元。

  ⑵ 誉衡国际持有的公司股票6,170万股股票。起拍价:202,993,000元,保证金:38,000,000元,增价幅度:1,000,000元。

  拍卖标的前期已质押给渤海国际信托股份有限公司。截至本公告披露日,拍卖标的处于质押及司法冻结状态。

  2、拍卖时间

  2019年8月19日10时至2019年8月20日10时止(延时的除外)。

  3、竞买人条件

  本次拍卖不限制竞买人数量,但竞买人应当具备完全民事行为能力,法律、行政法规和司法解释对买受人资格或者条件有特殊规定的,竞买人应当具备规定的资格或者条件;委托他人代为竞买的,应当在竞价程序开始前经人民法院确认,并通知网络服务提供者。因不符合条件参加竞买的,由竞买人自行承担相应的法律责任。

  上述司法拍卖的具体内容详见淘宝网司法拍卖平台公示的相关信息。

  二、其他说明

  1、公司与誉衡国际为不同主体,在资产、业务、财务等方面保持独立;因此,誉衡国际所持有的部分公司股份被司法拍卖,不会对公司的生产经营产生重大不利影响。截至本公告披露日,公司经营正常。

  2、如本次司法拍卖能够成功实施,誉衡国际涉及的债务规模将有所下降。

  3、截至2019年7月15日,誉衡国际持有公司股份372,535,027股,占公司总股本的16.95%。本次司法拍卖的股份合计12,370万股,占誉衡国际目前所持公司股票33.20%,占公司股份总数的5.63%。本次司法拍卖不会导致公司控制权发生变化。

  4、本次拍卖事项尚在公示阶段,拍卖结果存在不确定性,后续将涉及竞拍、缴款、法院裁定、股权变更过户等环节,如上述程序完成,公司股东情况将发生变化。公司将按照相关规定依法履行信息披露义务。

  5、公司将密切关注本次司法拍卖的后续进展情况,并及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请投资者关注,注意投资风险。

  特此公告。

  

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年七月十七日

本版导读

2019-07-17

信息披露