山东海化股份有限公司
关于投资设立全资子公司的公告

2019-07-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  1.山东海化股份有限公司(以下简称“公司”)为满足生产经营需要,决定以自有资金投资设立全资子公司潍坊市滨海开发区易生源环保科技有限公司。

  2. 根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次对外投资事项在公司总经理办公会的审批权限范围内,无需提交公司董事会、股东大会审议。

  3.本次对外投资不构成关联交易及《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、设立的全资子公司基本情况

  1. 统一社会信用代码:91370700MA3Q4Q8G0N

  2. 公司名称: 潍坊市滨海开发区易生源环保科技有限公司

  3. 注册资本: 3000万元

  4. 公司类型: 有限责任公司

  5. 成立日期: 2019年7月4日

  6. 法定代表人: 袁发林

  7. 经营范围: 污水处理及其再生利用。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  8.公司住所: 山东省潍坊市滨海区大家洼街道西海路05350号

  三、对外投资的目的、对公司的影响和存在的风险

  1.设立子公司的目的:该公司主要对公司生产过程中产生的废液进行处理,实现废液综合利用或满足达标排放要求。

  2.设立子公司对公司的影响:有利于公司实现持续健康稳定发展,符合公司长期发展战略需要。

  3.设立子公司可能存在的风险:本次投资设立子公司是公司从长远利益出发所作出的决策,子公司设立后可能存在一定的市场风险、经营风险和管理风险。公司将通过进一步完善管理体系、建立健全内部控制制度等方式防范风险。

  特此公告。

  山东海化股份有限公司董事会

  2019年7月17日

本版导读

2019-07-17

信息披露