成都康弘药业集团股份有限公司
关于获得药品注册批件的公告

2019-07-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  成都康弘药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到国家药品监督管理局签发的关于阿立哌唑口服溶液的《药品注册批件》(批件号:2019S00438),具体情况如下:

  一. 药品注册批件主要信息

  ■

  二. 产品简介

  阿立哌唑作为新一代抗精神病药物,具有副作用小、疗效显著、复发率低等优点,适用于精神分裂症患者的长期维持治疗。阿立哌唑口服溶液属于按化学药品新注册分类批准的化学药品第3类,用于治疗精神分裂症。与片剂相比,口服溶液的相对优势在于低剂量或调整剂量更为方便,具有提高患者顺应性、解决吞咽困难等优点。经查询国家药品监督管理局药品数据库,截至目前,国内尚无其他企业获批阿立哌唑口服溶液,公司为国内首家获得阿立哌唑口服溶液生产批件的企业。

  三. 对公司的影响

  公司在收到阿立哌唑口服溶液的《药品注册批件》后,将根据实际情况,按照国家药品注册相关规定和要求开展后续工作。由于医药产品具有高科技、高风险、高附加值的特点,药品的生产和销售可能受到国家政策、市场环境变化等因素影响,具有较大不确定性,敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

  特此公告。

  成都康弘药业集团股份有限公司

  董事会

  2019年7月16日

本版导读

2019-07-17

信息披露