深圳市拓日新能源科技股份有限公司公告(系列)

2019-07-17 来源: 作者:

  证券代码:002218 证券简称:拓日新能 公告编号:2019-027

  债券代码:112628 债券简称:17拓日债

  深圳市拓日新能源科技股份有限公司

  第五届董事会第二次会议决议公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  深圳市拓日新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二次会议于2019年7月15日在深圳市南山区侨香路香年广场A栋803会议室以现场及通讯方式召开,会议通知于2019年7月8日以书面及电话方式通知全体董事、监事和高级管理人员。会议应到董事9名,实际参加会议并表决的董事9名。公司监事和高级管理人员列席了会议。会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议由公司董事长陈五奎先生主持。

  二、董事会会议审议情况

  审议通过《关于全资孙公司澄城县东方新能源有限公司开展融资租赁业务及公司为其提供担保的议案》,表决结果:9票赞成,0票反对,0票弃权。

  公司全资孙公司澄城县东方新能源有限公司拟与江苏金融租赁股份有限公司开展融资租赁业务,公司同意对澄城县东方新能源有限公司本次融资租赁业务提供连带责任担保。《关于全资孙公司澄城县东方新能源有限公司开展融资租赁业务及公司对其提供担保的公告》详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)和证券时报。独立董事对此项议案发表了同意的独立意见,详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  三、备查文件

  1.经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2.深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  深圳市拓日新能源科技股份有限公司

  董事会

  2019年7月17日

  

  证券代码:002218 证券简称:拓日新能 公告编号:2019-028

  债券代码:112628 债券简称:17拓日债

  深圳市拓日新能源科技股份有限公司

  关于全资孙公司澄城县东方新能源

  有限公司开展融资租赁业务及公司

  对其提供担保的公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  深圳市拓日新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”或“拓日新能”)在2019年7月15日召开的第五届董事会第二次会议上,全体与会董事一致审议通过《关于全资孙公司澄城县东方新能源有限公司开展融资租赁业务及公司对其提供担保的议案》,同意全资孙公司澄城县东方新能源有限公司(以下简称“东方新能源”)向江苏金融租赁股份有限公司(以下简称“江苏金租”)开展融资租赁业务,由公司为上述业务提供连带责任担保,期限8年,融资总额不超过18,000万元,具体担保期限、额度以公司与江苏金租签署的担保合同为准。江苏金租与拓日新能及东方新能源不存在任何关联关系。

  二、被担保人基本情况

  被担保人名称:澄城县东方新能源有限公司

  统一社会信用代码:91610525MA6Y27498H

  企业类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  注册资本:5000万

  住所:陕西省渭南市澄城县韦庄镇农业产业化园区管委会办公楼

  法定代表人:陈五奎

  成立日期: 2016-08-03

  经营范围:太阳能路灯、热水器工程的设计、安装及销售;风力发电、太阳能光伏电站的建设、维护。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  与公司关系:东方新能源系公司全资孙公司。

  该公司信用状况良好,不属于失信被执行人。

  东方新能源一年又一期主要财务指标如下:

  单位:万元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  上述担保协议尚未签署,担保协议的主要内容由公司及被担保的全资孙公司与江苏金租协商确定。

  四、 交易目的和对公司的影响

  1、本次融资租赁业务可有效拓展东方新能源的融资渠道,有利于公司盘活固定资产并调整公司债务结构,对东方新能源未来的经营投资也具有良好的促进作用。

  2、本次交易不影响公司对融资租赁的相关生产设备的正常使用,也不涉及设备迁移、人员安置、土地租赁等情况,不会影响东方新能源的生产及业务的正常开展。

  五、截至信息披露日累计对外担保和逾期担保数量

  截至目前,公司为下属全资子公司、全资孙公司提供担保不超过人民币81,500万元(包含本次董事会审议的该笔担保),占公司2018年经审计净资产的比例为28.27%。除上述担保外,不存在公司对全资子公司、全资孙公司以外的单位或个人提供担保的情形,也不存在逾期对外担保的情形。

  六、独立董事意见

  经公司独立董事核查,公司为全资孙公司澄城县东方新能源有限公司开展融资租赁业务提供连带责任担保,是公司基于支持下属全资孙公司经营发展需要做出的决策,其决策程序符合相关法律、法规以及公司章程的规定,履行了相应的程序,不存在损害公司和中小股东利益的行为。公司独立董事同意该笔担保事项。

  特此公告。

  深圳市拓日新能源科技股份有限公司

  董事会

  2019年7月17日

本版导读

2019-07-17

信息披露