江西万年青水泥股份有限公司
关于公司股东非公开协议转让公司股份的提示性公告

2019-07-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本次股份协议转让是江西万年青水泥股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)股东中国建材股份有限公司(以下简称“中材股份”、“转让方”)将其持有本公司的全部股份转让给其全资子公司中建材投资有限公司(以下简称“中材投资”、“受让方”)。公司控股股东、实际控制人不因本次协议转让而发生变化。

  一、本次交易概况

  近日,公司收到中材股份与中材投资签署的《股份转让协议》。中材股份为了增加对中材投资的长期股权投资,根据《上市公司国有股权监督管理办法》(国资委、财政部、证监会第36号令)规定,采取非公开协议转让方式将其持有本公司的3,900万股份全部转让给中材投资。上述股份均为无限收流通股,占公司总股本的4.89%。本次股权过户登记手续完成后,中材股份不再持有本公司股份,中材投资持有本公司3,900万股股票,占本公司总股份的4.89%。

  二、交易方基本情况

  转让方:中国建材股份有限公司

  住所:北京市海淀区复兴路17号国海广场2号楼(B座)

  法定代表人:曹江林

  受让方:中建材投资有限公司

  住所:深圳市罗湖区人民南路国贸大厦12楼南

  法定代表人:蔡国斌

  受让方为转让方持股100%的全资子公司,同时转让方为中国建材集团有限公司(以下简称“中国建材”)的控股子公司。中国建材持有本公司控股股东江西水泥有限责任公司13.67%股权。

  三、本次股权转让对公司的影响

  本次股权转让是在公司股东与其子公司之间进行,公司控股股东、实际控制人不会因本次协议转让而发生变化,对公司持续、稳定发展不会造成负面影响。依据《证券法》、《上市公司收购管理办法》等相关规定,本次股份转让未触发要约收购义务。

  特此公告。

  江西万年青水泥股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十六日

本版导读