中核苏阀科技实业股份有限公司公告(系列)

2019-07-17 来源: 作者:

  股票代码: 000777 公司简称:中核科技 公告编号:2019-029

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  第七届董事会第四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  中核苏阀科技实业股份有限公司第七届董事会第四次会议于2019年7月8日以书面和传真方式向全体董事发出会议通知,会议于2019年7月16日在苏州市虎丘区珠江路501号公司会议室召开。

  会议由董事长彭新英先生主持。会议应参会董事九人,实际参会董事八人,独立董事郑洪涛因工作原因未能出席本次会议,已书面委托独立董事唐海燕代为表决。公司监事会成员及高管列席了本次董事会。本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,会议合法有效。会议内容如下:

  一、审议并通过了《关于放弃参股公司股权优先受让权的议案》(同意9票,反对0票,弃权0票);

  独立董事对此事项发表了独立意见。

  具体内容详见同日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网www.cninfo.com.cn的公司《关于放弃参股公司股权优先受让权的公告》(公告编号:2019-031)。

  二、审议并通过了《关于公司组织机构调整的议案》(同意9票,反对0票,弃权0票);

  公司为进一步提升内部管理水平,实现企业高质量发展,公司与第三方专业机构合作,对公司进行了全面的诊断分析。根据“中核科技组织与岗位管理现状调研与诊断”结果,结合阀门行业未来发展趋势,公司制定了公司组织机构及部门职责调整优化方案。方案以“战略导向、精简高效、分工协作、稳步推进”为原则,以管理扁平化、市场化为方向,以实现组织精简化、运营高效化为目标,基于当前实际,面向未来发展,符合向战略管控模式转变要求。

  三、审议通过了《关于公司关联交易的议案》(同意3票,反对0票,弃权0票)。

  独立董事事前认可本议案,同意将本议案提交董事会审议,在董事会审议此议案中,发表了同意的独立意见。本次关联交易事项,根据《深交所股票上市规则》及《公司章程》,关联董事彭新英、张国伟、陈鉴平、李鸿博、雷英俊、于瑾珲回避表决。

  具体内容详见同日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网www.cninfo.com.cn的公司《关联交易事项的公告》(公告编号:2019-030)。

  四、审议并通过了《公司2018年经营班子绩效考核报告》(同意6票,反对0票,弃权0 票);

  依据公司《高级管理人员薪酬办法(2016版)》考核要求,公司对2018年度经营班子的绩效完成情况进行了考核,并根据考核结果核算绩效薪酬。

  关联董事彭新英、张国伟、陈鉴平回避表决。独立董事对该项议案发表了独立意见,内容详见公司同日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的独立董事相关事项的独立意见。

  五、审议通过了《关于召开公司2019年第二次临时股东大会的议案》(同意9票,反对0票,弃权0票)。

  公司2019年第二次临时股东大会决定于2019年8月13日(周二)下午14:30在苏州市珠江路501号中核苏阀科技实业股份有限公司会议室召开,本次会议采取现场投票及网络投票相结合的方式审议《关于公司关联交易的议案》。

  具体内容详见同日刊登于《证券时报》及巨潮资讯网www.cninfo.com.cn的公司《关于召开2019年第二次临时股东大会的通知》(公告编号: 2019-032)。

  特此公告。

  中核苏阀科技实业股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十七日

  

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  独立董事相关事项的独立意见

  根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上市公司独立履职指引》和《公司章程》等有关规定,我们作为中核苏阀科技实业股份有限公司(以下简称“公司” )第七届董事会的独立董事,在认真审阅了公司董事会提供的相关议案和资料的基础上,现基于独立判断的立场,就相关事项发表如下独立意见:

  一、关于放弃参股公司股权优先受让权事项的独立意见

  1、经审慎核查,英洛华装备本次股权转让事项是横店集团为进一步优化产业链,推动英洛华科技发展作出的决定,对公司在英洛华装备的权益没有影响,不会对公司的生产经营、经营成果产生重大影响。

  2、公司本次放弃股权优先受让权不存在损害公司及其股东特别是中小股东利益的情形。本次股权转让及放弃权利事宜的审议和表决程序符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等相关法律、法规和公司制度的规定,表决程序合法有效。

  3、我们同意公司第七届董事会第四次会议审议通过《关于放弃参股公司股权优先受让权事项的议案》的决议。

  二、关于关联交易事项的独立意见

  我们作为公司的独立董事,对《关于公司关联交易事项的议案》事前表示认可,事后发表如下独立意见:

  1、我们认为公司与关联方中国核电工程有限公司签订《福建漳州核电厂1、2号机组工程+X项目电动和气动截止阀设备采购合同》、《福建漳州核电厂1、2号机组工程+X项目楔式闸阀设备采购合同》、《福建漳州核电厂1、2号机组主蒸汽隔离阀设备采购合同》事项,是因公司正常的生产经营需要而发生的,属于正常的商业交易行为,符合商业惯例,合规合法,定价原则公允,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东和非关联股东利益的情形;

  2、本次关联交易事项,按规范正常履行相关议案的审议表决程序,符合公司法和公司章程的相关规定,体现了公允、公平、公正的原则,符合公司和全体股东的利益。

  3、董事会在审议该项议案时,关联董事回避了表决,表决程序符合有关法律法规的规定。

  三、关于公司2018年经营班子绩效考核报告的独立意见

  我们对公司第七届董事会第四次会议提交的《关于公司2018年经营班子绩效考核报告》进行了认真审议,并仔细阅读了公司提供的相关资料。现基于独立判断立场发表独立意见如下:

  公司经营班子根据各自的分工,认真履行了相应的职责,公司高管人员薪酬严格按照《高级管理人员薪酬办法(2016版)》制度执行,经审核,年度内公司对董事、监事和高级管理人员所支付的薪酬公平、合理,符合公司有关薪酬政策、考核标准。

  在董事会表决该项议案时,关联董事回避表决。该项议案决策程序符合《公司法》等相关法律、法规与《公司章程》的规定。

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  独立董事: 郑洪涛

  王德忠

  唐海燕

  二○一九年七月十六日

  

  证券代码:000777 证券简称:中核科技 公告编号:2019-030

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  关联交易事项的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、关联交易概述

  1、中核苏阀科技实业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月16日在苏州虎丘区珠江路501号公司会议室召开了第七届董事会第四次会议。根据会议提交的《关于公司关联交易事项的议案》,公司拟于近期在北京与关联方中国核电工程有限公司(以下简称“核电工程公司”)签订《福建漳州核电厂1、2号机组工程+X项目电动和气动截止阀设备采购合同》、《福建漳州核电厂1、2号机组工程+X项目楔式闸阀设备采购合同》、《福建漳州核电厂1、2号机组主蒸汽隔离阀设备采购合同》,根据合同协议约定,三个合同总计金额为9169.7万元。交货进度为2021年3月到2022年6月,分机组分批次交货。

  2、中国核工业集团有限公司(以下简称“中核集团”)直接持有本公司3575.3819万股,占本公司股本9.33%,中核集团全资下属企业中核苏州阀门有限公司持有本公司6871.5360万股,占本公司股本的17.92%。中核集团直接和间接合计持有本公司股本27.25%,为公司控股股东。

  核电工程公司系中核集团直接控股的企业,根据深交所《股票上市规则》规定,上述交易构成了关联交易。

  3、公司独立董事事前认可此项关联交易并发表了独立意见。公司董事会本次会议参加表决董事9人,关联董事为6人,根据《深交所股票上市规则》及《公司章程》,关联董事彭新英、张国伟、陈鉴平、李鸿博、雷英俊、于瑾珲回避表决,三名独立董事对该议案投了同意票。

  上述交易尚须获得股东大会的批准,与该关联交易有利害关系的关联人将回避表决。

  4、本次关联交易系公司经营范围内正常业务,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不构成借壳。本次关联交易属于日常关联交易,不需要进行评估或审计,不需要经过有关部门批准。

  二、关联方基本情况

  名 称:中国核电工程有限公司

  住 所:北京市海淀区西三环北路117号

  企业性质:国有控股

  法定代表人:卢洪早

  注册资本:20亿元人民币

  统一社会信用代码:911100001000027329

  成立时间:1985年01月17日

  营业范围:工程招标代理机构甲级(工程招标代理机构资质证书有效期至2019年02月27日);核电和其他核工程项目管理;工程咨询服务;与工程相关的设备采购、材料订货、施工管理、试车调试;工程总承包;核电工程以及其它核工程的前期项目策划、项目咨询服务;工程设计、勘察、环境评价、工程监理;与上述业务相关的产品开发和技术转让(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动)。

  历史沿革:中核工程公司是由原核工业第二研究设计院、核工业第五研究设计院以及核工业第四研究设计院重组改制而成。公司是国防科工局确定的重点保军单位之一,是我国唯一具备核电、核化工、核燃料研发设计能力,专业配备最完整的工程公司。公司业务范围涵盖了核电前期策划、可行性研究、项目咨询、环境评估、工程设计、设备采购、施工管理、建设监理、调试实施与管理、技术服务、招标代理、人员培训等。公司拥有核工业行业唯一的工程设计综合甲级资质(涵盖全部21个领域)等共8项甲级资质。

  经营情况:核电工程公司近三年经营状况良好,经营业绩稳步增长。截止2018年12月30日,实现营业收入141.71亿元,净利润4.13亿元。

  关联关系:核电工程公司系中核集团直接控股的企业,中核集团为公司控股股东,公司与其发生的交易构成关联交易。

  关联方履约能力分析:关联方经营状况良好,完全能够履行与公司达成的各项交易,公司不存在履约风险。

  经公司查询,本次关联交易双方均不存在交易主体为失信责任主体的情形。

  三、关联交易标的基本情况

  主要内容为:福建漳州核电厂1、2号机组工程”两台百万千瓦级核电机组的电动和气动截止阀、楔式闸阀、主蒸汽隔离阀设备采购包的设计、设备、文件、运输和技术服务。

  四、定价政策及定价依据

  根据公开、公平、公正、公允的定价原则,公司的关联交易均在自愿平等、公平公允的原则下进行,本次关联交易的定价以市场价格为基础,具备公允性,不存在有失公允和关联交易所产生利益的转移的情况,不存在损害公司及公司任何其他股东利益的行为。交易的决策严格按照公司的相关制度进行,合规合法。

  五、关联交易的主要内容

  1、成交金额:合同价款共计9169.7万元。合同总价包括“福建漳州核电厂1、2号机组工程”两台百万千瓦级核电机组的电动和气动截止阀、楔式闸阀、主蒸汽隔离阀设备采购包的设计、设备、文件、运输和技术服务(包括但不限于现场安装和试验、配合买方验收、保证期内的维修维护、培训)等卖方完成协议书(合同)及附件约定的全部工作)。

  2、支付方式:核电工程公司将以人民币形式根据合同规定向公司支付应付款项,支付方式为银行电汇或银行承兑汇票。核电工程公司按照合同附件B-2规定的支付进度和支付条件支付合同款。

  3、生效条件:合同经各方授权代表签字并盖公司合同章后立即生效。

  4、标的交付方式: 2021年3月到2022年6月分机组分批次交货。货物交付漳州核电现场。

  六、交易目的和交易对公司的影响

  1、与核电工程公司的合同金额总计为人民币9169.7万元,约占2018年度营业收入的7.48%。根据合同约定的产品交付进度计划,其产生的公司经营业务收入及业绩,对公司本年当期经营业绩不产生重大影响。

  2、公司与该关联方发生的关联交易属于正常的商业交易行为,对于公司的生产经营是有利的,对公司独立性不构成影响,没有损害公司和股东的利益。

  七、当年年初至披露日与该关联人累计已发生的各类关联交易的总金额

  2019年,截至本公告披露日前,公司已与关联方核电工程公司发生关联交易累计2889.83万元。

  八、独立董事意见

  本公司独立董事王德忠先生、郑洪涛先生、唐海燕女士对该关联交易事前认可,事后发表的独立意见如下:

  根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及《公司章程》的有关规定,作为公司的独立董事,认真审阅了公司董事会提交的有关资料,对《关于公司关联交易事项的议案》事前表示认可,事后发表如下独立意见:

  1、我们认为公司与关联方核电工程公司《福建漳州核电厂1、2号机组工程+X项目电动和气动截止阀设备采购合同》、《福建漳州核电厂1、2号机组工程+X项目楔式闸阀设备采购合同》、《福建漳州核电厂1、2号机组主蒸汽隔离阀设备采购合同》,是因公司正常的生产经营需要而发生的,属于正常的商业交易行为,符合商业惯例,合规合法,定价原则公允,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东和非关联股东利益的情形;

  2、本次关联交易事项,按规范正常履行相关议案的审议表决程序,符合公司法和公司章程的相关规定,体现了公允、公平、公正的原则,符合公司和全体股东的利益;

  3、董事会在审议该项议案时,关联董事回避了表决,表决程序符合有关法律法规的规定。

  九、备查文件

  1、中核苏阀科技实业股份有限公司第七届董事会第四次会议决议;

  2、独立董事对相关事项的独立意见;

  3、采购合同。

  特此公告。

  中核苏阀科技实业股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十七日

  

  证券代码:000777 证券简称:中核科技 公告编号:2019-031

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  关于放弃参股公司股权优先受让权的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证公告信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  1、公司参股子公司浙江英洛华装备制造有限公司大股东拟进行股权转让,公司放弃股权优先受让权。

  2、公司于2019年7月16日召开第七届董事会第四次会议审议通过了《关于放弃参股公司股权优先受让权的议案》。

  3、本事项不属于重大资产重组,也不涉及关联交易。根据《深圳证券交易所主板股票上市规则》等相关法律法规及《公司章程》等的规定,本事项无需提交公司股东大会审议。

  一、交易概述

  近日,公司收到参股公司浙江英洛华装备制造有限公司(以下简称“英洛华装备”)的关于大股东拟进行股权转让的通知,英洛华装备控股股东一一横店集团英洛华电气有限公司(以下简称“英洛华电气”)拟将持有的66%股权进行转让,英洛华科技股份有限公司(以下简称“英洛华科技”)拟受让英洛华装备66%股权,受让价格以资产评估价格为基础确定。

  英洛华电气为横店集团控股有限公司(以下简称“横店集团”)全资子公司,横店集团占英洛华科技39.38%的股份,是其控股股东,此次拟进行的股权转让为其关联交易。

  公司结合实际经营情况,放弃本次英洛华装备66%的股权优先购买权。此次股权转让完成后,英洛华装备股权结构将变更为:英洛华科技占比66%,公司占比34%。

  本次股权转让不需要提交公司股东大会,不构成公司关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、所涉参股公司基本情况

  企业名称:浙江英洛华装备制造有限公司

  统一社会信用代码: 91330783668337201H

  住所:浙江省东阳市横店电子产业园区

  法定代表人:蒋晖

  注册资本:7500万元人民币

  公司类型:其他有限责任公司

  经营范围:工业阀门、机电产品、铸件及其他金属制品的设计、制造、加工、销售(以上范围不含电镀);自营进出口业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  英洛华装备原名中核苏阀横店机械有限公司(以下简称“横店机械”),系公司和英洛华电气于2007年11月02日共同出资成立,设立时的注册资本为人民币 5000 万元,其中:公司出资人民币 2550 万元,占注册资本的 51%,出资方式全部为货币资金;英洛华电气出资人民币 2450 万元,占注册资本的 49%,出资方式全部为货币资金。2016年9月2日,横店机械增资扩股,公司放弃此次增资扩股优先认缴出资权,英洛华电气以货币方式认缴了全部新增注册资本2500万元,增资后横店机械注册资本变更为7500万元,并于同日变更名称为浙江英洛华装备制造有限公司。

  英洛华装备近二年及最近一期主要财务指标如下表:

  单位:人民币万元

  ■

  三、拟转让股权双方基本情况

  拟转让方:英洛华电气,成立于2003年9月,是浙江横店集团所属的一家以电气产品为主要业务的高科技企业,为横店集团全资子公司,其注册资本为1亿元,法定代表人:季福生。英洛华电气及其股东和经营管理者与本公司无关联关系,本次股权转让事项不构成公司关联交易。

  拟受让方:英洛华科技,原名太原双塔刚玉股份有限公司,1997年8月4日经山西省人民政府晋政函[1997]72号文批准,是由太原双塔刚玉(集团)有限公司和太原东山煤矿有限责任公司共同发起,采用募集方式设立的股份公司,并于1997年8月8日在深圳证券交易所上市交易。截至当前,公司注册资本为1,133,684,103元,主营业务为:稀土永磁材料与制品、电机系列产品与消防智能装备,法定代表人:许晓华。

  四、拟转让股权主要内容

  横店集团为进一步优化产业链,推动英洛华科技发展,拟将英洛华电气持有的英洛华装备66%的股权转让给英洛华科技;英洛华科技为进一步做大做强企业规模,优化业务结构,延伸公司产业链,增加新的利润增长点,拟受让其66%的股权,受让价格以资产评估价格为基础确定。

  根据青岛天和资产评估有限责任公司出具的资产评估报告(青天评报字[2019]第QDV117号),英洛华装备股东全部权益(100%股权)在本次评估基准日2019年3月31日的市场价值为人民币202,163,601.68元。拟转让股权双方交易价格按照资产评估市场价值与拟转让的股权比例确定。

  公司放弃本次股权转让优先权,拟转让双方完成股权转让后,英洛华装备股权结构将变更为:英洛华科技占比66%,公司占比34%。

  五、董事会审议放弃优先受让权的表决情况

  公司2019年7月16日召开的第七届董事会第四次会议审议并通过了《关于放弃参股公司股权优先受让权的议案》(同意 9 票,反对 0 票,弃权 0 票)。

  六、董事会审议放弃优先受让权的情况说明

  公司放弃本次英洛华装备股权优先受让权与前次放弃增资优先认购权的战略一致(详见公司于2016年5月28日披露于证券时报及巨潮资讯网的2016-028 《关于对子公司增资扩股放弃优先认缴出资权的公告》),放弃股权优先受让权不会改变公司持有英洛华装备的股权比例,对公司在英洛华装备的权益没有影响,不会对公司的经营和财务造成不利影响,不存在损害公司股东的情况。

  七、本次股权转让的定价依据

  根据青岛天和资产评估有限责任公司出具的资产评估报告(青天评报字[2019]第QDV117号),英洛华装备股东全部权益(100%股权)在评估基准日2019年3月31日按资产基础法评估的市场价值为人民币20,216.36万元,按收益法评估的市场价值为人民币19,453.48万元,以资产基础法的评估结论为最终评估结论,较净资产账面价值11,189.00万元增值9,027.36万元,增值率为80.68%。拟转让股权双方交易价格按照资产评估市场价值与拟转让的股权比例确定。定价方法合理公允,不存在损害本公司或本公司股东利益的情况。

  八、独立董事的独立意见

  公司独立董事认为,英洛华装备本次股权转让事项是横店集团为进一步优化产业链,推动英洛华科技发展,对公司在英洛华装备的权益没有影响,不会对公司的生产经营、经营成果产生重大影响。公司本次放弃股权优先受让权不存在损害公司及其股东特别是中小股东利益的情形。本次股权转让及放弃权利事宜的审议和表决程序符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等相关法律、法规和公司制度的规定,表决程序合法有效。

  九、备查文件

  1.第七届董事会第四次会议决议公告;

  2.独立董事关于放弃参股公司股权优先受让权的独立意见。

  特此公告。

  中核苏阀科技实业股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十七日

  

  证券代码:000777 证券名称:中核科技 公告编号:2019-032

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  关于召开公司2019年第二次临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证公告信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、召开会议的基本情况

  1.会议届次:公司2019年第二次临时股东大会

  2.会议召集人:公司第七届董事会

  3.会议召开的合法、合规性:公司第七届董事会第四次会议审议通过了《关于召开公司2019年第二次临时股东大会的议案》,本次股东大会会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及《公司章程》的有关规定。

  4.会议召开日期、时间:

  (1)现场会议时间:2019年8月13日(星期二)下午14:00

  (2)网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2019年8月13日交易日上午9:30~11:30,下午13:00~15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2019年8月12日15:00至2019年8月13日15:00期间的任意时间。

  5.会议的召开方式:采用现场投票和网络投票相结合的方式。

  6.会议的股权登记日:2019年8月6日(星期二)

  7.出席对象:

  (1)在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

  于股权登记日2019年8月6日(星期二)收市后在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的公司全体股东均有权出席本次股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

  (2)公司董事、监事及其他高级管理人员;

  (3)公司聘请的律师;

  8.现场会议地点:江苏省苏州市高新区珠江路501号公司会议室

  二、会议审议事项

  审议公司《关于公司关联交易的议案》;

  关联股东将对此项议案回避表决。上述议案已经公司第七届董事会第四次会议审议通过。议案相关内容详见公司2019年7月17日刊登在《证券时报》及巨潮资讯网(http//www.cninfo.com.cn)上的公司公告。

  三、提案编码

  表一:本次股东大会提案编码表

  ■

  四、现场会议登记方法

  1.登记方式:

  (1)法人股东的法定代表人须持有加盖公司公章的营业执照复印件、法定代表人证明书和本人身份证、有效持股凭证办理登记手续;委托代理人出席的,还须持有法定代表人授权委托书和出席人身份证;

  (2)个人股东须持有本人身份证、股东帐户卡及有效持股凭证办理登记手续;受委托出席的股东代理人还须持有出席人身份证和授权委托书;

  (3)异地股东可在登记日截止前用信函或传真方式登记,并请进行电话确认。

  2.登记时间:2019年8月9日、8月12日上午8:30至下午5:00止

  3.登记地点:江苏省苏州市高新区珠江路501号公司董事会办公室

  4.会议联系方式

  联系人:张倩倩

  电话:(0512)66672245

  传真:(0512)67526983

  电子邮箱:dongm@chinasufa.com

  联系地址:江苏省苏州市高新区珠江路501号,公司董事会办公室

  邮政编码:215011

  5.会议费用:与会股东交通及食宿费用自理

  6.公司2019年第二次临时股东大会授权委托书(附件二)

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(网址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,参加网络投票时涉及的具体操作流程请详见(附件一)。

  六、备查文件

  公司第七届董事会第四次会议决议

  特此公告

  中核苏阀科技实业股份有限公司董事会

  二○一九年七月十七日

  附件一:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1.普通股权的投票代码与投票简称:

  投票代码:360777

  投票简称:中核投票

  2.填报表决意见或选举票数:

  本次会议议案为非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  3.股东对总议案进行投票,视为对除累积投票提案外的其他所有提案表达相同意见。

  股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  4.对同一议案的投票以第一次有效投票为准。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2019年8月13日的交易时间,即9:30一11:30 和13:00一15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2019年8月12日(现场股东大会召开前一日)下午3:00,结束时间为2019年8月13日(现场股东大会结束当日)下午3:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件二:

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  2019年第二次临时股东大会授权委托书

  兹全权委托 先生(女士)代表委托人出席中核苏阀科技实业股份有限公司2019年第二次临时股东大会。受托人有权依照本授权委托书的指示对该次股东大会审议的事项进行投票表决,并代为签署该次股东大会需要签署的相关文件。本授权委托书的有效期限为自本授权委托书签署之日起至该次股东大会结束时止。

  委托人对受托人的表决指示如下表:

  ■

  注:1、委托人对受托人的指示,以在表决意见的“同意”、“反对”、“弃权” 相应框中打“√”为准,每项均为单选,多选无效。2、如委托人未对投票做明确指示,则视为受托人有权按照自己的意思进行表决。3、对于累积投票制的提案,在“委托数量”项下填报投给某候选人的选举票数。

  委托人营业执照号码/身份证号码:

  委托人证券账户卡号: 委托人持股数量:

  受托人(签字): 受托人身份证号码:

  委托人单位名称或姓名(签字盖章):

  签署日期: 年 月 日

  注:授权委托书复印或按以上格式自制均有效。委托人为法人股东的应加盖法人单位印章。

  

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  独立董事对公司关联交易事项的

  事前认可意见

  根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所股票上市规则(2018修订)》等有关法律、法规的有关规定,我们作为独立董事,对将提交2019年7月16日召开的第七届董事会第四次会议审议的《关于公司关联交易事项的议案》进行了事前审阅,并发表事前认可意见如下:

  经事前认真审阅有关文件及了解关联交易情况后,我们认为,该议案涉及的关联交易是因公司正常的生产经营需要而发生的,交易价格公允,符合商业惯例,体现了公允、公平、公正的原则,符合公司和全体股东的利益,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东和非关联股东利益的情形。

  基于以上判断,我们同意将上述事项提交董事会审议。

  中核苏阀科技实业股份有限公司

  独立董事: 郑洪涛

  王德忠

  唐海燕

  二○一九年七月十六日

本版导读

2019-07-17

信息披露