江苏长青农化股份有限公司公告(系列)

2019-07-17 来源: 作者:

  股票代码:002391 股票简称:长青股份 公告编号:2019-031

  债券代码:128055 债券简称:长青转2

  江苏长青农化股份有限公司

  第七届监事会第四次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

  江苏长青农化股份有限公司(以下简称“公司”)第七届监事会第四次会议于2019年7月16日在公司会议室以现场方式召开,会议通知于2019年7月2日以通讯方式发送至公司全体监事。会议由监事会主席于国庆先生主持,会议应到监事3人,实到监事3人。本次会议的召集、召开程序及出席会议的监事人数符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  经与会监事认真审议,本次会议以记名投票表决方式通过了以下决议:

  一、审议并通过了《关于投资设立全资子公司的议案》

  监事会认为:公司在荆门化工循环产业园投资设立全资子公司建设农药原药、制剂及其它化工项目,是积极贯彻落实《农药工业“十三五”发展规划》提出的农药产业发展要求,符合国家优化农药行业产业布局的要求。将有利于公司进一步优化产业布局、丰富产品结构、扩大产能,提升盈利能力,巩固和提高本公司现有的市场地位,使企业获得持续快速发展的动力。同意公司投资设立全资子公司负责实施该项目。

  《关于投资设立全资子公司的公告》刊登于2019年7月17日的《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网。

  同意3票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  江苏长青农化股份有限公司监事会

  二〇一九年七月十七日

  

  股票代码:002391 股票简称:长青股份 公告编号:2019-032

  债券代码:128055 债券简称:长青转2

  江苏长青农化股份有限公司

  关于投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述:

  1、对外投资的基本情况

  为落实江苏长青农化股份有限公司(以下简称“公司”)与荆门化工循环产业园管理委员会签订的投资合作协议,公司拟以自有资金30,000.00万元在荆门化工循环产业园投资设立全资子公司,用于购置500亩工业用地并建设农药原药、制剂及其它化工项目,总投资约15亿元,分期实施。

  2、对外投资审批情况

  2019年7月16日,公司第七届董事会第五次会议与第七届监事会第四次会议审议通过了《关于投资设立全资子公司的议案》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》、公司《对外投资管理制度》等相关规定,本次议案不需提交公司股东大会审议。

  3、本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、对外投资设立全资子公司的基本情况:

  1、公司名称:长青(湖北)生物科技有限公司;

  2、注册地址:湖北省荆门市高新区·掇刀区化工循环产业园;

  3、注册资本:人民币30,000.00万元,公司出资100%;

  4、法定代表人:杜刚;

  5、资金来源:自有资金;

  6、经营范围:农药、化工产品的研发、生产和销售;危险化学品的生产和销售(按照安全生产许可证和危险化学品经营许可证的范围经营);技术咨询、服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务;公路货物运输。

  注:上述设立子公司的名称、经营范围等信息以注册地工商登记机关最终核准内容为准。

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、对外投资的目的和对公司的影响

  公司作为全国农药行业的龙头企业之一,在荆门化工循环产业园投资建设农药原药、制剂及其它化工项目,是积极贯彻落实《农药工业“十三五”发展规划》提出的农药产业发展要求,符合国家优化农药行业产业布局的要求。将有利于公司进一步优化产业布局、丰富产品结构、扩大产能,提升盈利能力,巩固和提高本公司现有的市场地位,使企业获得持续快速发展的动力。

  2、可能存在的风险

  本次公司投资设立全资子公司,尚需获得工商行政管理部门的核准;新公司在相关具体项目投资建设及经营过程中可能受到政策变化、市场竞争、经营管理等因素带来的风险。公司将严格按照子公司的内控管理制度,不断完善法人治理结构,规范运作,加强风险防控,积极有效防范和降低风险,不断引进优秀人才、持续提升公司创新能力,力争获得良好的投资回报。

  四、备查文件

  1、江苏长青农化股份有限公司第七届董事会第五次会议决议;

  2、江苏长青农化股份有限公司第七届监事会第四次会议决议。

  特此公告。

  江苏长青农化股份有限公司董事会

  2019年7月17日

  

  股票代码:002391 股票简称:长青股份 公告编号:2019-030

  债券代码:128055 债券简称:长青转2

  江苏长青农化股份有限公司

  第七届董事会第五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏长青农化股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第五次会议于2019年7月16日在公司会议室以现场方式召开,会议通知于2019年7月2日以通讯方式发送至公司全体董事、监事和高级管理人员。会议由董事长于国权先生召集并主持,会议应到董事7名,现场参会董事6名,独立董事王韧女士以通讯方式参会。公司监事和部分高级管理人员列席了会议。本次会议的召集、召开程序及出席会议的董事人数符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  经与会董事认真审议,本次会议以记名投票表决方式通过了以下决议:

  一、审议并通过了《关于投资设立全资子公司的议案》

  为落实江苏长青农化股份有限公司(以下简称“公司”)与荆门化工循环产业园管理委员会签订的投资合作协议,公司拟以自有资金30,000.00万元在荆门化工循环产业园投资设立全资子公司,用于购置500亩工业用地并建设农药原药、制剂及其它化工项目,总投资约15亿元,分期实施。公司在荆门化工循环产业园投资建设农药原药、制剂及其它化工项目,是积极贯彻落实《农药工业“十三五”发展规划》提出的农药产业发展要求,符合国家优化农药行业产业布局的要求。将有利于公司进一步优化产业布局、丰富产品结构、扩大产能,提升盈利能力,巩固和提高本公司现有的市场地位,使企业获得持续快速发展的动力。

  《关于投资设立全资子公司的公告》刊登于2019年7月17日的《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网。

  同意7票,反对0票,弃权0票。

  二、审议并通过了《关于修订〈对外投资管理制度〉的议案》

  为公司发展需要,公司对现行的《对外投资管理制度》进行了修订。

  《对外投资管理制度》(2019年7月16日修订)刊登于2019年7月17日的巨潮资讯网。

  同意7票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  江苏长青农化股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十七日

本版导读

2019-07-17

信息披露