顺利办信息服务股份有限公司
关于筹划非公开发行股票的提示性公告

2019-07-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  顺利办信息服务股份有限公司(以下简称“公司”)正在筹划非公开发行股票事项,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公司信息披露的公平、公正,维护广大投资者利益,现将公司本次非公开发行股票的筹划情况公告如下:

  一、本次非公开发行股票基本情况

  2018年公司通过并购主业相关的终端资产完成了百城千店的布局以及落地服务渠道的建设,为了进一步满足公司业务发展的资金需求,改善财务状况,优化资产结构,公司正在积极筹划非公开发行股票事项,募集资金拟用于偿还银行贷款、补充公司流动资金等。

  此外,公司董事长彭聪先生及其控制的关联方提出了增持公司股份计划,通过深圳证券交易所证券交易系统(包括但不限于参与定增、集中竞价、大宗交易等方式)增持公司股份,具体内容详见2019年4月15日披露的《关于董事长彭聪先生增持公司股份计划的公告》(公告编号:2019-012)。

  二、本次非公开发行股票数量

  本次非公开发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且不超过本次发行前总股本(765,799,353股)的20%,即153,159,870股(含本数),最终发行数量以中国证监会核准的发行数量为准。

  三、本次非公开发行对象

  本次非公开发行对象不超过10名,包括认购并获得本次非公开发行股票的法人、自然人或者其他合法投资组织不超过10名。证券投资基金管理公司以其管理的2只以上基金认购的,视为一个发行对象。信托公司作为发行对象,只能以自有资金认购。

  公司董事长彭聪先生及其控制的关联方参与本次非公开发行,因此,本次发行构成关联交易。

  四、重大风险提示

  1、目前本次非公开发行股票方案及募集资金使用可行性尚在论证过程中,尚未经过公司董事会、股东大会审议批准,后续实施情况存在不确定性。

  2、本次非公开发行股票尚需取得中国证监会的核准。上述批准或核准均为本次发行实施的前提条件,能否取得上述批准或核准,以及最终取得批准和核准的时间均存在不确定性。

  3、公司将根据非公开发行事项的进展情况,严格按照相关法律法规的要求及时履行信息披露义务。

  4、公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  顺利办信息服务股份有限公司

  董事会

  二○一九年七月十七日

本版导读

2019-07-17

信息披露