浙江金洲管道科技股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的进展公告

2019-07-17 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江金洲管道科技股份有限公司(以下简称“公司”)2018年08月21日召开第五届董事会第十二次会议,审议通过了《关于公司及全资子公司使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,同意公司及全资子公司浙江金洲管道工业有限公司(以下简称“管道工业”)在保证募集资金投资项目正常进行的前提下,合计使用不超过人民币12,000万元的闲置募集资金(该额度可滚动使用)购买短期(不超过一年)低风险保本型银行理财产品、结构性存款(其中:公司拟购买不超过2,000万元额度,管道工业拟购买不超过10,000万元额度),使用期限自董事会审议通过之日起一年内有效。并授权董事长在该额度范围内行使投资决策权,以及签署相关法律文件。详见公司于2018年08月22日在《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《浙江金洲管道科技股份有限公司关于公司及全资子公司使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的公告》。

  2019年07月16日,公司全资子公司管道工业与中国农业银行股份有限公司湖州分行(以下简称“中国农业银行”)签订协议,使用暂时闲置募集资金人民币5,000万元购买中国农业银行“汇利丰”2019年第5307期对公定制人民币结构性存款产品,现将相关事项公告如下:

  一、理财产品主要内容

  1、产品名称:“汇利丰”2019年第5307期对公定制人民币结构性存款产品

  2、产品类型:保本浮动收益

  3、产品金额:5,000万元

  4、预期净年化收益率:3.70%/年或3.65%/年。

  5、本金保证:本结构性存款理财产品由中国农业银行为投资人提供到期本金担保,100%保障投资者本金安全。

  6、产品起息日:2019年07月17日

  7、产品到期日:2019年08月12日

  8、产品期限:26天;

  9、还本付息:本结构性存款产品到期日后2个银行工作日内一次性支付结构性存款产品本金及收益。遇非银行工作日时顺延。本结构性存款产品到期前不分配收益。

  10、投资范围:本结构性存款产品本金由中国农业银行100%投资于同业存款、同业借款等低风险投资工具,收益部分与外汇期权挂钩获得浮动收益。

  11、资金来源:暂时闲置募集资金

  12、管道工业与中国农业银行股份有限公司湖州分行无关联关系。

  二、风险揭示

  1、认购风险:如出现市场剧烈波动、相关法规政策变化或《中国农业银行结构性存款产品协议》(以下简称“《协议》”)约定的可能影响本结构性存款产品正常运作的情况,中国农业银行有权停止发售本结构性存款产品,投资者将无法在约定认购期内购买本结构性存款产品。

  2、政策风险:本结构性存款产品是根据当前的政策、法律法规设计的。如国家政策和相关法律法规发生变化,可能影响本结构性存款产品的认购、投资运作、清算等业务的正常进行,导致本结构性存款产品理财收益降低甚至导致本金损失。

  3、市场风险:本结构性存款产品涉及汇率风险,可能会涉及到利率风险等多种市场风险。

  4、流动性风险:若出现约定的停止赎回情形或顺延产品期限的情形,可能导致投资者需要资金时不能按需变现。

  5、信息传递风险:中国农业银行按照《协议》及本结构性存款产品说明书有关“信息通告”的约定,发布本结构性存款产品的相关信息。投资者可通过中国农业银行营业网点以及中国农业银行官方网站获知。如投资者在认购产品时登记的有效联系方式发生变更且未及时告知或因投资者其他原因导致中国农业银行无法及时联系投资者,则可能会影响投资者的投资决策。

  6、募集失败风险:产品认购结束后,中国农业银行有权根据市场情况和《协议》约定的情况确定本结构性存款产品是否起息。如不能起息,投资者的本金将于通告募集失败后3个银行工作日内解除冻结。

  7、再投资/提前终止风险:中国农业银行可能于提前终止日视市场情况或在投资期限内根据《协议》约定的提前终止本结构性存款产品。

  8、不可抗力风险:因自然灾害、社会动乱、战争、罢工等不可抗力因素,可能导致本结构性存款产品认购失败、交易中断、资金清算延误等。

  三、公司采取的风险控制措施

  1、公司财务部设专人及时分析和跟踪银行理财产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断有不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险;

  2、公司内审部为理财产品业务的监督部门,对公司理财产品业务进行事前审核、事中监督和事后审计;

  3、独立董事、监事会有权对公司募集资金使用和购买理财产品情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  四、对公司的影响

  1、公司及全资子公司本次继续使用部分闲置募集资金购买保本型银行理财产品、结构性存款是在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,履行了必要的法定程序,有助于提高募集资金使用效率,不影响募集资金项目的正常运转,不会影响公司主营业务的正常发展。

  2、通过进行适度的低风险短期理财,对暂时闲置的募集资金适时进行现金管理,能获得一定的投资收益,有利于进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报。

  五、截至公告日前十二个月内,公司使用闲置募集资金购买理财产品情况

  ■

  六、备查文件

  1、中国农业银行理财产品及风险和客户权益说明书;

  2、投资理财业务凭证。

  特此公告

  浙江金洲管道科技股份有限公司

  董事会

  2019年07月16日

本版导读

2019-07-17

信息披露