深圳市禾望电气股份有限公司
关于为全资子公司银行综合授信提供担保的进展公告

2019-07-17 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:深圳市禾望科技有限公司(以下简称“禾望科技”);

  ● 本次担保金额及已实际为其提供担保的余额:本次为禾望科技申请银行综合授信提供担保,本次担保额为人民币5,000万元,本公司已实际为其提供担保的余额为人民币9,000万元(不包含本次金额);

  ● 本次担保是否有反担保:无;

  ● 对外担保不存在逾期担保情况。

  一、担保情况概述

  2019年7月15日,深圳市禾望电气股份有限公司(以下简称“公司”)与中国光大银行股份有限公司深圳分行签署《最高额保证合同》,约定为公司全资子公司禾望科技同中国光大银行股份有限公司深圳分行签署的编号为ZH38921907010的《综合授信协议》提供担保,公司全资子公司禾望科技向中国光大银行股份有限公司深圳分行申请5,000万元的银行综合授信,授信期限为2019年7月15日至2020年7月14日,公司提供连带责任保证担保。

  上述担保事项已经公司2019年4月26日召开的第二届董事会第四次会议审议通过,并经公司2018年年度股东大会批准。详见公司分别于2019年4月27日及 2019年5月18日在指定媒体披露的《禾望电气关于公司预计为全资及控股子公司银行综合授信提供担保的公告》(公告编号:2019-039)、《禾望电气2018年年度股东大会决议公告》(公告编号:2019-047)。

  二、被担保人基本情况

  被担保人名称:深圳市禾望科技有限公司

  注册地址:深圳市宝安区松岗街道燕川社区燕山大道1号金浩源6号厂房A1区

  法定代表人:曾建友

  经营范围:一般经营项目:电气产品及其软件产品的技术开发、销售、技术咨询;机械五金、电子电气产品的研发、设计与销售;经济信息咨询(不含期货、证券、保险及其它金融业务及不含其他限制项目);货物及技术进出口。(法律、行政法规、国务院决定规定在登记前须经批准的项目除外,涉及行政许可的,须取得行政许可后方可经营);许可经营项目:电气产品及其软件产品、机械五金、电子电气产品的生产。

  与公司关系:公司全资子公司。

  经审计,截止2018年12月31日,总资产331,381,991.60元,净资产107,081,266.36元,2018年度实现营业收入196,431,109.47元,净利润6,714,138.73元。

  三、授信协议的主要内容及担保情况

  1、协议主体

  甲方(受信人):深圳市禾望科技有限公司

  乙方(授信人):中国光大银行股份有限公司深圳分行

  2、授信内容

  授信品种:一般贷款、银行承兑汇票、贸易融资、银行承兑汇票(先贴后查)贴现、票据贴现、其他。

  授信额度:人民币伍仟万元整

  授信期限: 从2019年7月15日至2020年7月14日止。

  3、担保情况

  保证方式:连带责任保证

  保证范围:公司保证担保的范围为主合同项下的本金、利息(包括法定利息、约定利息及罚息)、复利、手续费、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、律师费用、公证费用、执行费用等)和所有其他应付的费用。

  保证期间:公司对主合同受信人禾望科技与授信人在2019年7月15日至2020年7月14日期间发生的债务提供连带责任保证,保证期间为主债务履行期限届满之日起两年。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,不包括本次担保金额,公司累计实际担保余额为20,530万元,占公司最近一期经审计净资产的8.63%;分别为对全资子公司深圳市禾望科技有限公司的担保9,000万元、全资子公司苏州禾望电气有限公司的担保10,000万元、控股子公司孚尧能源科技(上海)有限公司的担保1,530万元。公司及其全资子公司、控股子公司不存在违规担保、逾期担保的情形。

  特此公告。

  深圳市禾望电气股份有限公司董事会

  2019年7月17日

本版导读

2019-07-17

信息披露