弘毅远方消费升级混合型发起式证券投资基金

2019-07-17 来源: 作者:

  2019

  报告

  第二季度

  2019年6月30日

  基金管理人:弘毅远方基金管理有限公司

  基金托管人:广发证券股份有限公司

  报告送出日期:2019年07月17日

  §1 重要提示

  ■

  §2 基金产品概况

  2.1 基金基本情况

  ■

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  2、上述基金业绩指标已扣除了基金的管理费、托管费和各项交易费用,但不包括持有人认/申购或交易基金的各项费用(例如:申购费、赎回费等),计入认/申购或交易基金的各项费用后,实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  ■

  注:本基金基金合同生效日为2019年1月30日,基金合同生效日至报告期末,本基金运作时间未满一年。本基金建仓期为自基金合同生效日起的6个月。截至2019年6月30日,本基金尚处于建仓期。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:1、基金经理的任职日期及离任日期即本基金管理人对外披露的任免日期。

  2、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守《证券投资基金法》及其他相关法律法规、证监会规定和本基金合同的约定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的前提下,为基金份额持有人谋求最大利益,无损害基金持有人利益的行为。基金投资管理符合有关法律法规及基金合同的约定。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  本基金管理人高度重视投资者利益保护,根据《证券投资基金法》、《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》等法规,制定了《公平交易管理办法》,建立了健全、有效的公平交易制度体系,形成涵盖交易所市场、银行间市场等各投资市场,债券、股票、回购等各投资标的,并贯穿分工授权、研究分析、投资决策、交易执行、业绩评估、监督检查各环节的公平交易机制。本报告期内公司旗下基金严格遵守公司的公平交易制度,未发现违反公平交易原则的情况。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  本报告期内,本基金管理人旗下管理的投资组合参与的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量不存在超过该证券当日总成交量5%的情况,未发现可能导致不公平交易和利益输送的异常交易情况。

  4.4 报告期内基金的投资策略和运作分析

  前期在贸易摩擦趋缓、流动性宽松预期抬升、外资持续流入这些共同因素作用下市场反弹明显,但随着这些因素在二季度均出现边际改变的情况下,市场情绪和风险偏好明显受到影响和压制,A股的波动开始加大,回调明显。

  本基金报告期内仍处于建仓期,综合考量市场因素,通过对宏观经济、政策环境、证券市场走势的跟踪和综合分析,精选了景气消费细分子行业和个股进行重点配置。整体的配置较为均衡,一方面规避业绩不稳定、不确定的小股票;另一方面精选核心股票,但对太过拥挤的股票我们也保持一定慎重。

  4.5 报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末弘毅远方消费升级混合基金份额净值为1.1438元,本报告期内,基金份额净值增长率为6.55%,同期业绩比较基准收益率为-0.48%。

  4.6 报告期内基金持有人数或基金资产净值预警说明

  无。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  注:本基金本报告期末通过港股通机制投资香港股票的公允价值为20,541,450.86元,占基金资产净值比例为7.65%。

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.2.1 报告期末按行业分类的境内股票投资组合

  ■

  5.2.2 报告期末按行业分类的港股通投资股票投资组合

  ■

  注:以上分类采用全球行业分类标准(GICS)。

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  ■

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.9 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  5.9.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有股指期货。

  5.9.2 本基金投资股指期货的投资政策

  本基金本报告期末未持有股指期货。

  5.10 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  5.10.1 本期国债期货投资政策

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.10.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.10.3 本期国债期货投资评价

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.11 投资组合报告附注

  5.11.1 报告期内本基金投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  5.11.2 报告期内本基金投资的前十名股票中没有在基金合同规定的备选股票库之外的股票。

  5.11.3 其他资产构成

  ■

  5.11.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.11.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末未持有流通受限股票。

  5.11.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  注:1、如果本报告期间发生转换入、红利再投业务,则总申购份额中包含该业务;

  2、如果本报告期间发生转换出业务,则总赎回份额中包含该业务。

  §7 基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  单位:份

  ■

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  本报告期内,基金管理人不存在申购、赎回、转换或红利再投本基金的情况。

  §8 报告期末发起式基金发起资金持有份额情况

  单位:份

  ■

  §9 影响投资者决策的其他重要信息

  9.1 报告期内单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况

  单位:份

  ■

  9.2 影响投资者决策的其他重要信息

  本基金本报告期未发生影响投资者决策的其他重要信息。

  §10 备查文件目录

  10.1 备查文件目录

  1、 中国证监会准予弘毅远方消费升级混合型发起式证券投资基金募集注册的文件;

  2、 《弘毅远方消费升级混合型发起式证券投资基金基金合同》;

  3、 《弘毅远方消费升级混合型发起式证券投资基金托管协议》;

  4、 《弘毅远方消费升级混合型发起式证券投资基金招募说明书》;

  5、 基金管理人业务资格批件、营业执照;

  6、 基金托管人业务资格批件、营业执照;

  7、 关于申请募集注册弘毅远方消费升级混合型发起式证券投资基金的法律意见书;

  8、 报告期内弘毅远方消费升级混合型发起式证券投资基金在指定报刊上各项公告的原稿。

  10.2 存放地点

  基金管理人的办公场所。

  10.3 查阅方式

  投资者可在办公时间内至基金管理人的办公场所免费查阅备查文件,在支付工本费后,可在合理时间内取得上述文件的复印件。

  投资者还可以直接登录基金管理人的网站www.honyfunds.com查阅和下载。

本版导读

2019-07-17

信息披露