山东山大华特科技股份有限公司公告(系列)

2019-07-18 来源: 作者:

  股票代码:000915 股票简称:山大华特 公告编号:2019-018

  关于山东大学筹划转让

  山东山大产业集团有限公司股权的

  提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司于 2019 年 7月 17日收到公司控股股东山东山大产业集团有限公司(简称山大产业集团)“关于山东大学拟转让持有的山东山大产业集团有限公司股权的告知函”,内容如下:

  “2019年7月17日,收到山东大学股权转让告知函,山东大学拟将其持有的我公司股权转让给山东省国有资产投资控股有限公司,并已与山东省国有资产投资控股有限公司签署了股权转让意向协议。上述事项可能导致你公司实际控制人发生变动。

  该股权转让协议为初步意向性协议,且需履行审批程序,存在一定不确定性,具体事宜以签订的正式协议及审批情况为准。”

  告知函提及的山东大学与山东省国有资产投资控股有限公司签署的协议有关情况详见公司2019-019号公告。

  本公司将持续关注该事项的进展并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  山东山大华特科技股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十八日

  

  股票代码:000915 股票简称:山大华特 公告编号:2019-019

  关于山东大学与山东省国有资产投资控股有限公司签订股权转让意向

  协议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次签署的《股权转让协议》仅为意向性约定,且需履行相关审批程序,存在不确定性,具体事宜以签订的正式协议为准。

  2、如本次交易实施完成,可能导致公司实际控制人发生变动。

  3、本次交易涉及的后续事宜,公司将按照相关事项的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、交易情况概述

  依据财政部、教育部校属企业体制改革政策要求,基于双方均以软件与信息技术、医养健康、新能源新材料等为战略优势产业,有着高度协同,2019年7月17日,山东山大华特科技股份有限公司(以下简称“公司”)的实际控制人山东大学与山东省国有资产投资控股有限公司(以下简称“山东国投”)签署《股权转让协议》,山东大学拟将其全资公司山东山大产业集团有限公司(以下简称“产业集团”)及所属企业的股权转让给山东国投。

  目前产业集团持有公司20.72%的股份,是公司的控股股东。上述股权转让事项可能导致公司实际控制人发生变更。

  二、交易双方基本情况

  1、山东大学(协议甲方)

  成立日期:1901年10月15日

  住所:山东省济南市山大南路27号

  法定代表人:樊丽明

  开办资金:100402万元

  统一社会信用代码:12100000495570303U

  宗旨和业务范围:培养高等学历人才,促进科学文化发展。哲学类、理学类、管理学类、经济学类、文学类、历史学类、法学类、工学类、医学类,教育学类学科高等专科、本科和研究生班学历教育。哲学类、理学类、管理学类、经济学类、文学类、历史学类、法学类、工学类、医学类学科硕士研究生和博士研究生学历教育。博士后培养。相关科学研究、继续教育,专业培训与学术交流。

  2、山东省国有资产投资控股有限公司(协议乙方)

  成立日期:1994年3月25日

  住所:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场5号楼

  法定代表人:李广庆

  注册资本:肆拾伍亿元整

  统一社会信用代码:91370000163073167C

  类型:有限责任公司(国有控股)

  经营范围:国有产(股)权经营管理及处置;资产管理;股权投资、管理及经营;企业重组、收购、兼并;投资咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  三、协议的主要内容

  1、此次转让标的包括产业集团及所属企业共47家。

  2、本协议签署后,甲方可以对乙方开展尽职调查工作,乙方予以配合;乙方可以对转让标的开展尽职调查工作,理清标的企业产权关系、资产状况、债权债务、人员情况等事项,甲方予以配合。

  3、甲乙双方共同选聘委托中介机构,以2019年6月30日为基准日,对转让标的开展审计、评估工作。

  4、此次股权采取协议转让方式,转让价格以经教育部核准备案的资产评估结果为基础,遵循市场规律,按照国有产权转让有关规定及双方认可的定价方法协商确定并签订正式股权转让协议,待监管机构批复同意后正式实施。

  5、为确保转让工作顺利开展,甲乙双方成立联合工作小组。工作小组负责统筹股权转让工作全部流程,研究、协调、解决重大事项。甲方按照高校所属企业体制改革政策要求、国有股权转让规定和流程牵头开展审计评估、报批报备工作。

  6、甲乙双方共同保障产业集团及所属企业管理团队的基本稳定,促进企业持续健康发展。

  四、股权转让对公司的影响

  1、上述股份转让事宜如实施完成,可能导致公司实际控制人发生变更。

  2、协议约定“甲乙双方共同保障产业集团及所属企业管理团队的基本稳定”。公司管理团队不发生变化,不会对公司的正常生产经营造成影响,不存在损害公司及中小股东利益的情形。

  五、风险提示

  本次签署的《股权转让协议》仅为意向性约定,且股权转让需履行相关审批程序,存在不确定性,敬请投资者注意投资风险。公司将根据股权转让事项的进展情况及时履行信息披露义务。

  特此公告

  山东山大华特科技股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十八日

本版导读

2019-07-18

信息披露