昆明龙津药业股份有限公司
关于全资子公司签署对外投资协议的进展公告

2019-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资事项的基本情况

  昆明龙津药业股份有限公司(以下简称“本公司”或“龙津药业”)全资子公司云南龙津梵天生物科技有限责任公司(以下简称“龙津梵天”)2019年5月28日与合作方无锡金慧盛科技有限公司(以下简称“金慧盛”)、上海戎誉生物医药科技有限公司(以下简称“戎誉生物”)签订了《公司发起成立协议书》,拟在江苏省苏州市成立一家有限公司从事仿制药研发业务,申请设立的有限责任公司名称拟定为“江苏龙津康佑生物医药有限责任公司”(以下简称“龙津康佑”),公司注册资本9,700万元,其中龙津梵天及本公司相关方出资比例为51%,金慧盛出资31%,戎誉生物出资18%。具体内容详见本公司披露的《关于全资子公司签署对外投资协议的公告》(公告编号:2019-051)。

  龙津药业全资子公司龙津梵天与本公司核心员工共同投资设立的“昆明龙津汇投资合伙企业(有限合伙)”(以下简称“龙津汇”)已于2019年6月21日办理完成工商注册登记并领取《营业执照》。龙津汇仅以持有龙津康佑股权为目的而设立,不进行其他任何创业投资/股权投资项目,持有龙津康佑14%股权,但不参与龙津康佑的经营管理,并将该股权对应的表决权不可撤销的委托予龙津梵天代为行使。具体内容详见本公司披露的《关于子公司与核心员工共同投资设立合伙企业暨关联交易的进展公告》(公告编号:2019-063)。

  二、对外投资事项的进展情况

  龙津康佑近日办理完成工商注册登记并领取《营业执照》,现披露《营业执照》内容如下:

  名称:江苏龙津康佑生物医药有限责任公司

  统一社会信用代码:91320594MA1YNQNN01

  类型:有限责任公司

  法人代表:樊丽娟

  经营范围:药品研发、销售、技术转让、技术咨询;从事上述商品及技术的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  注册资本:9700万元整

  成立日期:2019年07月09日

  营业期限:2019年07月09日至长期

  注册地址:苏州工业园区星湖街218号生物医药产业园一期项目B6楼201单元R2022工位(集群登记)

  截至本公告披露日,龙津康佑各出资人已按合同约定履行第一期出资义务,龙津梵天合计拥有龙津康佑股东大会51%表决权。龙津康佑作为本公司合并报表范围内的控股子公司,本公司将根据进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、苏州工业园区市场监督管理局颁发的龙津康佑《营业执照》。

  特此公告。

  昆明龙津药业股份有限公司董事会

  2019年7月17日

本版导读

2019-07-18

信息披露