湖南新五丰股份有限公司
关于股东权益变动的进展公告

2019-07-18 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  湖南新五丰股份有限公司(以下简称“公司”或“新五丰”)于2019年7月4日在上海证券交易所网站www.sse.com.cn上披露了《湖南新五丰股份有限公司关于股东权益变动的提示性公告》(公告编号:2019-027)等相关公告。湖南高新创投财富管理有限公司(以下简称“高新财富”)于 2019 年 6 月 29 日与陕西省国际信托股份有限公司(代表陕国投·得壹五丰证券投资集合资金信托计划)签订了《股份转让协议》,高新财富将其持有的新五丰32,633,800 股 A 股股份转让给陕西省国际信托股份有限公司(代表陕国投·得壹五丰证券投资集合资金信托计划)。本次协议转让属于减持,不会导致新五丰控股股东、实际控制人变化。本次股份转让前,高新财富持有新五丰84,586,466 股 A 股股份,占新五丰总股本的12.96%,陕西省国际信托股份有限公司(代表陕国投·得壹五丰证券投资集合资金信托计划)不持有新五丰股份。本次股份转让完成后,陕西省国际信托股份有限公司(代表陕国投·得壹五丰证券投资集合资金信托计划)持有新五丰5%股份,高新财富持有新五丰7.96%的股份,高新财富仍为新五丰第二大股东。

  2019年7月17日,公司收到高新财富《告知函》,现将有关权益变动的进展情况公告如下:

  2019年7月16日,陕西省国际信托股份有限公司(代表陕国投·得壹五丰证券投资集合资金信托计划)向高新财富支付了本次协议转让的全部款项,共计324,053,634元,目前高新财富正在积极准备办理过户手续的相关资料。

  公司将密切关注上述股份转让事宜的进展情况,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  湖南新五丰股份有限公司董事会

  2019年7月18日

本版导读

2019-07-18

信息披露