白银有色集团股份有限公司公告(系列)

2019-07-18 来源: 作者:

  证券代码:601212 证券简称:白银有色 公告编号:2019一临056号

  白银有色集团股份有限公司

  第三届董事会第四十一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 董事会会议召开情况

  白银有色集团股份有限公司(以下简称“白银有色”或“公司”)于2019年7 月10 日通过电子邮件、电话及传真等方式向公司全体董事发出召开第三届董事会第四十一次会议的通知。公司第三届董事会第四十一次会议于2019年7月17日以通讯方式召开。会议应到董事13人,实到董事13人。

  本次会议由公司董事长张锦林先生主持召开。会议的召集、召开、审议程序符合《中华人民共和国公司法》等有关法律法规及《白银有色集团股份有限公司章程》的有关规定。会议的召集、召开及所作决议合法有效。

  二、 董事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于实施白银市会宁县肉牛产业发展有限公司增资扩股项目的提案》

  为响应国家和甘肃省扶贫攻坚政策,履行上市公司社会责任,公司参与实施白银市会宁县肉牛产业发展有限公司(以下简称“牛发公司”)增资扩股项目。牛发公司由甘肃省白银市会宁县国资局(以下简称“会宁县国资局”)出资设立,主要开展良种肉牛的养殖和经营管理,及支配肉牛产业中政府安排和政策性补助资金。牛发公司拟增资扩股至5000万元,其中白银有色出资1000万元,持股比例20%,会宁县国资局增资至4000万元,持股比例80%。

  表决结果:同意13票,反对0票,弃权0票。

  (二)审议通过《关于修改公司章程的提案》

  相关内容请查阅公司在指定信息披露媒体及上海证券交易所(www.sse.com.cn)披露的《白银有色集团股份有限公司关于修改〈公司章程〉的公告》(公告编

  号:2019-临058号)。

  表决结果:同意13票,反对0票,弃权0票。

  该提案尚需提交公司股东大会审议。

  (三)审议通过《关于变更注册资本的提案》

  公司发行股份及支付现金并募集配套资金购买中非黄金投资控股有限公司100%股权项目的主要工作已经完成。2019年6月19日,公司向8名投资者非公开发行192,439,020股股份,每股面值1元。相关内容请查阅公司在指定信息披露媒体及上海证券交易所(www.sse.com.cn)披露的《白银有色集团股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金之发行结果暨股本变动公告》(公告编号:2019-临051号)。因此,公司新增注册资本192,439,020元,注册资本由人民币7,212,335,491元变更为人民币7,404,774,511元。

  表决结果:同意13票,反对0票,弃权0票。

  该提案尚需提交公司股东大会审议。

  (四)审议通过《关于换届选举第四届董事会非独立董事的提案》

  公司第三届董事会任期届满,根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,公司将按程序进行董事会换届选举,公司相关股东提名推荐以下8名人员为公司第四届董事会非独立董事候选人,分别为张锦林先生、王普公先生、刘鑫先生、夏桂兰女士、罗宁先生、王萌先生、王樯忠先生、张江雪女士(简历附后)。董事会提名委员会对上述非独立董事候选人进行了任职资格审查,认为其符合非独立董事任职资格。上述非独立董事候选人经股东大会审议通过后,将成为公司第四届董事会成员,任期自股东大会审议通过之日起三年。

  根据有关规定,为了确保董事会的工作正常开展,第三届董事会董事在新一届董事会产生前,将继续履行董事职责直至第四届董事会产生。

  公司独立董事对该事项发表了独立意见,认为本次公司第四届董事会非独立董事换届选举的提名、推荐、审议、表决程序符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。未发现公司第四届董事会非独立董事候选人存在《公司法》及《公司章程》规定不得担任董事的情况,以及被中国证监会