江西正邦科技股份有限公司公告(系列)

2019-07-18 来源: 作者:

  证券代码:002157 证券简称:正邦科技 公告编号:2019一129

  债券代码:112612 债券简称:17正邦01

  江西正邦科技股份有限公司

  关于股东部分股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、本次股权质押情况

  江西正邦科技股份有限公司(“公司”)近日接到公司股东江西永联农业控股有限公司(“江西永联”)的通知,其将所持有本公司的部分股权进行质押,具体情况如下:

  ■

  二、累计股权质押情况

  截止本公告披露日,江西永联持有公司股份528,746,049股,占公司总股本的21.74%;其中此次质押的股份为100,000,000股,占公司总股本的4.11%;累计质押所持公司股份为410,546,667股,占公司总股本的16.88%,占其所持公司股份的77.65%。

  截止本公告披露日,江西永联及其一致行动人合计持有公司股份1,005,605,737股,占公司总股本41.35%,共累计质押437,546,667股,占公司总股本的17.99%,占其及一致行动人所持公司股份的43.51%。

  三、备查文件

  1、证券质押登记证明;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十八日

  证券代码:002157 证券简称:正邦科技 公告编号:2019一130

  债券代码:112612 债券简称:17正邦01

  江西正邦科技股份有限公司

  关于归还募集资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江西正邦科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年11月28日召开第五届董事会第三十九次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,为提高公司本次非公开发行股票募集资金的使用效率,降低公司运营成本,维护公司和股东的利益,在确保不影响募集资金投资项目建设进度的前提下,根据中国证券监督管理委员会《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、深圳证券交易所《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》和公司《募集资金管理制度》等相关规定,公司将使用不超过人民币53,500万元的闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限为公司董事会批准该议案之日起不超过12个月,到期前归还募集资金专用账户;如果募集资金使用期限届满或募集资金使用进度加快时,公司将及时、足额地将该部分资金归还至募集资金专用账户,不会影响募集资金投资项目的正常实施。相关公告刊登于2018年11月29日公司指定的信息披露媒体《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)(公告编号:2018-206)。

  2019年7月17日,公司将用于补充流动资金中的36,590万元归还至募集资金专户,并将上述归还情况通知了保荐机构及保荐代表人。截止本公告日,公司累计已归还53,500万元资金至募集资金专户,公司本次用于暂时补充流动资金的募集资金已全部归还。

  特此公告。

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年七月十八日

本版导读