博时鑫润灵活配置混合型证券投资基金

2019-07-18 来源: 作者:

  2019

  报告

  第二季度

  2019年6月30日

  基金管理人:博时基金管理有限公司

  基金托管人:上海浦东发展银行股份有限公司

  报告送出日期:二〇一九年七月十八日

  

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人上海浦东发展银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2019年7月17日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2019年4月1日起至6月30日止。

  §2 基金产品概况

  ■

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  上述基金业绩指标不包括持有人交易基金的各项费用,计入费用后投资人的实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  1.博时鑫润混合A:

  ■

  2.博时鑫润混合C:

  ■

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  1.博时鑫润混合A:

  ■

  2.博时鑫润混合C:

  ■

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:上述任职日期、离任日期根据本基金管理人对外披露的任免日期填写。证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  在本报告期内,本基金管理人严格遵循了《中华人民共和国证券投资基金法》及其各项实施细则、本基金基金合同和其他相关法律法规的规定,并本着诚实信用、勤勉尽责、取信于市场、取信于社会的原则管理和运用基金资产,为基金持有人谋求最大利益。本报告期内,由于证券市场波动等原因,本基金曾出现个别投资监控指标超标的情况,基金管理人在规定期限内进行了调整,对基金份额持有人利益未造成损害。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  报告期内,本基金管理人严格执行了《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司制定的公平交易相关制度。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  报告期内未发现本基金存在异常交易行为。

  4.4 报告期内基金投资策略和运作分析

  组合坚持绝对收益策略,根据我们对资产状态的判断,在权益方面于4月下旬明显降低仓位,并于5月底适度加仓,均收到了不错的效果。持仓上坚持高股息、高ROE、估值合理的各行业龙头品种,坚持分散持仓,规避个股alpha,规避过短周期择时。后续会坚持这样的操作思路,通过分散持仓、核心龙头、大拐点择时的方式坚持绝对收益策略。

  固收方面,2季度整体呈现震荡格局,我们认为目前信用债绝对收益和信用利差均显著过低,组合上以短久期高评级信用和利率波段操作为主,纯债在3季度可能会有一定机会,但全年看对组合提供的收益增厚会显著低于2018年,同时在下半年到明年初,需要重点考虑固收类和权益类资产比例的切换,不排除在下半年出现利率的中期底部。

  4.5 报告期内基金的业绩表现

  截至2019年06月30日,本基金A类基金份额净值为1.1288元,份额累计净值为1.1781元,本基金C类基金份额净值为1