桂林莱茵生物科技股份有限公司
关于美国工业大麻提取及应用工程建设项目实施进展
暨签订土地购买合同的公告

2019-07-18 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、项目概述

  桂林莱茵生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)拟在美国投资建设“工业大麻提取及应用工程建设项目”(以下简称“项目”、“本项目”),涵盖工厂和研发中心两部分,预计总投资约4.02亿元。该事项已经公司第五届董事会第十五次会议、2019年第2次临时股东大会审议通过,项目详情请参阅公司2019年5月20日刊登于《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cinifo.com.cn)的《关于拟在美国投资建设工业大麻提取及应用工程建设项目的公告》(公告编号:2019-046)。

  本项目已经广西壮族自治区发展和改革委员会备案,并于2019年6月20日取得其下发的《境外投资项目备案通知书》(桂发改外资[2019]611号),备案通知书有效期2年。

  二、项目选址进展情况

  (一)背景情况

  近段时间以来,公司管理层及全资子公司Layn USA,Inc.团队积极开展项目选址工作,通过充分考察和比较了多个候选地区的资源优势、交通便利、政策环境、法治环境、税务、劳动力市场、土地价格、工业园区配套等方面,并在律师事务所等中介机构的协助下开展了积极的调查、沟通、协商、谈判等工作,最终选择了位于River Ridge Commerce Center, Jeffersonville, Indiana(美国印第安纳州杰弗逊维尔市“RRCC”)工业园区的一地块作为本项目的建设用地。

  RRCC官网显示,RRCC成立于1998年,位于俄亥俄河沿岸,占地面积约6,000英亩,是一个世界级的商业和制造业园区。目前,RRCC进驻了包括亚马逊、柯林斯航空、和硕联合科技在内的30多家公司,涵盖食品饮料、汽车、信息技术、物流等行业,这些入驻公司雇佣了近1万名员工,年经济产值23亿美元,贡献税收3,260万美元。

  (二)土地购买合同签订情况

  2019年7月17日(北京时间),Layn USA,Inc.(与公司及下属子公司统称“买方”)与River Ridge Development Authority(RRDA,该地授权运营机构,以下简称“卖方”)签订了《PURCHASE AND SALE AGREEMENT》(土地购买合同,以下简称“合同”、“本合同”)以及相关附件,合同及附件主要内容如下:

  1、合同标的:位于美国印第安纳州杰弗逊维尔市RRCC工业园区的一地块(以下简称“项目用地”),面积约24.62英亩(约148亩,以实际测量为准)。

  2、合同标的金额:总价约210万美元(按6.90汇率,合约人民币1,443万元)。

  3、合同生效日期:自最后一方签署合同并注明日期之日起生效。

  4、成交日期:买方应在生效日期后150个自然日内,或在双方商定的任何其他日期,完成本合同约定的项目用地购买行为。

  5、支付条款:合同签订后3天内,买方向产权代理公司预付10万美元初始保证金,存放于托管账户中。

  6、买方尽职调查期:买方应在合同生效日期后90天内对项目用地进行必要的研究和调查,包括岩土工程和环境检查,挖掘试验孔、挖掘沟渠和钻孔等。

  7、卖方开发义务:在成交日期后60天内,卖方负责项目用地的供水和污水管道等公共设施的安排,并协助买方获得电力、燃气和电信服务;卖方还应在成交日期之前,按附件中的要求和标准填充项目用地上的蓄水池坑并经过验证。

  8、买方施工要求及开发标准:买方应建造总面积不小于10万平方英尺(合约9,290平方米)的建筑用于初步开发。基于业务的需求以及未来扩展的需求,买方应按照附件中约定的标准施工,并符合印第安纳州杰弗逊维尔市的分区法和条例。

  9、其他相关内容:合同及附件还约定了保证金、产权保险,建设期限,卖方回购权,房地产税,地产评估,双方保证,争议的解决,项目用地的配置情况,卖方的契约、条件和限制等内容。

  三、其他应说明的情况

  1、近期公司已经与一家建筑工程咨询有限公司(该公司境内外均有业务)签订了一份《Engineering Services Agreement》(工程服务协议),为公司提供美国工业大麻项目建设的咨询规划服务,提交包含工艺流程图、物料平衡、初步总平面图及立面图、自动化控制策略、公用工程系统说明、工业设备表、产品生产标准、设备采购策略等内容的可行性研究报告,同时提供相关的技术支持文件。

  2、本次土地购买合同签订后,公司将积极的联合相关中介机构开展该项地块的尽职调查工作,建设地址的确定为公司如期开展美国工业大麻工厂和研发中心的建设迈出重要一步。

  目前关于该项目的各项工作正在按照既定计划积极推进中,公司将根据相关规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  桂林莱茵生物科技股份有限公司董事会

  二〇一九年七月十八日

本版导读

2019-07-18

信息披露