深圳市飞马国际供应链股份有限公司公告(系列)

2019-08-14 来源: 作者:

  证券代码:002210 证券简称:*ST飞马 公告编号:2019-088

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司

  关于公司涉及诉讼/仲裁事项及

  进展的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)在《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上于2018年11月13日披露了《关于涉诉事项的公告》(公告编号:2018-102)、2018年12月18日披露了《关于涉诉事项暨进展的公告》(公告编号:2018-106)、2019年1月12日披露了《关于子公司涉诉事项暨进展的公告》(公告编号:2019-001)、2019年4月30日披露了《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-034)、2019年5月18日披露了《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-048)、2019年6月15日披露了《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-066)、2019年6月28日披露了《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-073)、2019年7月6日披露了《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-079)、2019年7月25日披露了《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-082)以及2019年8月7日披露了《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-085)。日前,经查询中国裁判文书网等公开信息渠道以及相关法律文书等资料,现就公司前期披露的以及截至目前所了解到的公司涉及诉讼/仲裁事项及进展情况披露如下:

  一、公司涉及的诉讼/仲裁事项及进展情况

  1、公司已披露诉讼/仲裁事项进展情况

  ■

  ■

  2、公司新增涉及诉讼/仲裁事项情况

  ■

  上述新增案件涉案本金合计人民币19,233.43万元,占公司2017年末经审计净资产的4.65%,占公司2018年末净资产的9.65%。

  二、是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  截至本公告日,除上述及前期已披露的诉讼/仲裁事项外,公司尚未获悉其他应予以披露而尚未披露的重大诉讼或仲裁事项。

  三、对公司的影响及风险提示

  日前,公司收到部分法院或仲裁机构送达的判决文书等材料,公司将依据《企业会计准则》的相关规定进行相应的会计处理,鉴于恺恩资源已不纳入公司合并范围且公司对恺恩资源的股权投资及其与公司合并范围内的往来、以及飞马香港与恺恩资源业务相关的应收款项已全额计提减值准备,上述公司被清盘将不会对公司本期以及以后期间的财务状况产生较大影响;其他诉讼/仲裁事项尚处于未开庭审理、判决或处于上诉阶段,暂无法判断对公司本期利润或期后利润的具体影响情况。如相关案件的最终判决及执行结果对公司不利,将可能对公司的生产经营及业务开展造成一定不利影响。公司对上述案件密切关注和高度重视,正积极与有关方进行沟通、协商,并聘请律师团队协助进行应对,争取尽快解决相关问题。后续,公司将根据上述案件和相关事项的进展情况,并严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等有关法律、法规及规范性文件的要求及时进行信息披露,请广大投资者理性投资,注意风险。

  《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资、注意风险。

  四、备查文件

  1、判决书、裁定书、执行通知书等法律文书;

  2、其他相关文件。

  特此公告

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月十四日

  

  证券代码:002210 证券简称:*ST飞马 公告编号:2019-089

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司

  关于公司银行账户、股权资产被冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”或“飞马国际”)日前获悉,本公司部分银行账户、股权资产因涉及诉讼/仲裁事项被司法冻结/轮候冻结,具体情况如下:

  一、公司银行账户、股权资产被冻结的原因

  因公司与上海浦东发展银行股份有限公司香港分行(以下简称“浦发银行香港分行”)保证合同纠纷对方申请财产保全,深圳市中级人民法院对公司部分银行账户、股权资产进行查封、冻结/轮候冻结,具体详见“二、公司银行账户、股权资产被冻结情况”。公司涉诉/仲裁事项及进展详见本公告同日披露的《关于公司涉及诉讼/仲裁事项及进展的公告》(公告编号:2019-088)以及公司披露的其他有关涉诉/仲裁事项公告。

  二、公司银行账户、股权资产被冻结情况

  1、公司银行账户被冻结情况

  ■

  (1)除上述受限账户外,公司(含子公司)其他被冻结/轮候冻结银行账户情况详见公司于2019年4月30日披露的《关于公司银行账户、股权资产冻结情况的公告》(公告编号:2019-035)、2019年6月28日披露的《关于公司、控股股东、实际控制人银行账户及相关资产被查封冻结的公告》(公告编号:2019-074)以及2019年8月7日披露的《关于公司银行账户/股权资产以及控股股东、实际控制人相关资产被查封冻结的公告》(公告编号:2019-086)。

  (2)公司(含子公司)银行账户累计被冻结/轮候冻结情况

  截至本公告日,公司(含子公司)被冻结银行账户金额累计折合人民币为7,526.25万元,占公司2017年末经审计净资产的1.82%,占公司2018年末净资产的3.78%。

  2、公司股权资产被冻结情况

  ■

  三、对公司的影响及风险提示

  1、公司部分银行账户被冻结/轮候冻结,对公司日常生产经营造成一定的不利影响。公司将合理安排和使用资金,并通过加快回收应收款项等方式改善日常资金的流动性,切实降低上述事项对公司的不利影响。

  2、公司正与有关方进行密切沟通并积极进行应诉,公司所持部分股权资产被冻结/轮候冻结暂未对该等股权资产运营主体的生产经营产生重大影响。

  3、公司正积极与有关方进行沟通、协商,并尽快采取有效措施处置涉诉/仲裁以及上述查封冻结相关事项。公司将密切关注上述事项的后续进展情况,依法采取措施维护公司的合法权益,并根据后续进展情况及相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  《证券时报》、《中国证券报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以上述媒体刊登的信息为准,敬请投资者理性投资、注意风险。

  四、备查文件

  1、 查封、扣押、冻结财产通知书等法律文书;

  2、其他相关文件。

  特此公告

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司董事会

  二〇一九年八月十四日

本版导读

2019-08-14

信息披露