湖北凯龙化工集团股份有限公司公告(系列)

2019-08-14 来源: 作者:

  证券代码:002783 证券简称:凯龙股份 公告编号:2019-068

  债券代码:128052 债券简称:凯龙转债

  湖北凯龙化工集团股份有限公司

  关于获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得政府补助的基本情况

  湖北凯龙化工集团股份有限公司(以下简称“公司”)及子公司自2019年1月1日至本公告披露日,累计收到各项政府补助16,653,591.55元(未经审计),公司及子公司获得的以上政府补助均系现金形式的补助,上述补助资金已经全部到账。现将具体情况公告如下:

  ■

  ■

  二、补助的类型及对公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16 号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司获得的上述项目补助有一部分用于购建或以其他方式形成长期资产、属于与资产相关的政府补助,其他部分不用于购建或以其他方式形成长期资产、属于与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  按照《企业会计准则》的规定,上述项目补助收入11,583,591.55 元属于与公司日常活动相关的政府补助,计入其他收益或冲减财务费用;其他补助项目收入5,070,000.00元属于与资产相关的政府补助,计入递延收益。具体会计处理以会计师年度审计确认的结果为准。

  3、补助对公司的影响

  上述收到的政府补助,预计将会增加本年度利润11,583,591.55元。

  4、风险提示和其他说明

  最终的会计处理仍须以注册会计师年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  湖北凯龙化工集团股份有限公司

  董事会

  2019年8月14日

  证券代码:002783 证券简称:凯龙股份 公告编号:2019-069

  债券代码:128052 债券简称:凯龙转债

  湖北凯龙化工集团股份有限公司

  关于国有股份无偿划转完成过户登记的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  湖北凯龙化工集团股份有限公司(以下简称 “本公司”)控股股东荆门市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“荆门市国资委”)筹备将其所持有本公司的全部股份 55,840,000股无偿划转给其全资子公司中荆投资控股集团有限公司(以下简称“中荆投资”)持有。本次控股股东国有股份无偿划转事项及相关进展公告详见本公司于2019年5月28日、6月22日、7月13日、8月13日在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网 (http://www.cninfo.com.cn)上刊登的《关于国有股份无偿划转的提示性公告》(2019-053)、《关于国有股份无偿划转事项的进展公告》(2019-058)、《关于中荆投资控股集团有限公司申请豁免要约收购义务获得中国证监会核准的公告》(2019-066)和《关于国有股份无偿划转事项的进展公告》(2019-067)。

  2019年8月13日,本公司收到中荆投资转来的《中国证券登记结算有限责任公司证券过户登记确认书》,确认本次无偿划转的股份过户登记手续已办理完毕。

  本次无偿划转后,荆门市国资委不再直接持有本公司股份。中荆投资通过本次无偿划转直接持有本公司55,840,000股股份,占本公司总股本的15.44%。

  本次无偿划转不会导致本公司实际控制人发生变更。

  特此公告。

  湖北凯龙化工集团股份有限公司董事会

  2019年8月14日

本版导读

2019-08-14

信息披露