安徽皖江物流(集团)股份有限公司
关于董事、董事长辞职及补选董事的公告

2019-08-14 来源: 作者:

  证券代码:600575 证券简称:皖江物流 公告编号:临2019-024

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  关于董事、董事长辞职及补选董事的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年8月13日收到董事长张宝春先生、董事李远和先生的书面辞职函。张宝春先生因已届法定退休年龄,申请辞去公司董事、董事长,董事会战略决策委员会主任委员、提名委员会委员职务;董事李远和先生因工作变动原因,申请辞去公司董事,董事会战略决策委员会委员职务。张宝春先生、李远和先生辞职后不再担任公司任何职务;张宝春先生、李远和先生的辞职函自送达公司董事会之日起生效。

  根据相关法律、法规及《公司章程》的规定,公司于2019年8月13日召开了第六届董事会第十六次会议,审议通过了《关于补选公司董事的议案》,同意提名王戎先生、牛占奎先生(简历附后)为公司第六届董事会董事候选人,任期自股东大会审议通过上述议案之日起至公司第六届董事会届满之日止。

  张宝春先生、李远和先生在任职期间勤勉尽责,为公司规范运作、健康发展做出了积极贡献,公司董事会对张宝春先生、李远和先生表示衷心感谢!

  特此公告。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司董事会

  2019年8月14日

  附件:公司第六届董事会董事候选人简历

  王戎先生简历

  王戎,男,汉族,浙江温岭人,1967年出生,中共党员,工商管理硕士同等学力教育,助理经济师。1986年10月参加工作,2008年5月-2014年8月历任淮南矿业集团煤炭销售分公司副经理、党委委员,市场营销部副部长,淮南矿业集团电力有限责任公司董事;2014年8月-2016年2月历任淮南矿业集团办公室副主任,平安工程院公司董事,上海淮申运输有限公司董事长,浙江浙能运输贸易有限公司董事,本公司董事;2016年2-2016年12月任淮矿现代物流有限公司董事长、党委书记,本公司董事;2017年1月起任淮矿现代物流有限公司董事长、党委书记。

  牛占奎先生简历

  牛占奎,男,汉族,1970年出生,河南洛阳人,1991年7月参加工作,中共党员,研究生学历,工商管理硕士,会计师。2005年5月起历任淮南矿业集团财务部会计师、综合科科长、财务部副部长、主任会计师;2010年12月至2016年2月,历任本公司第四届、第五届董事会董事、董事会秘书、财务总监、总经理助理、党委委员;2016年2月至2019年8月,任淮南矿业集团改制上市工作办公室主任。现任淮南矿业集团财务部部长、改制上市工作办公室主任、财务共享中心主任。

  

  证券代码:600575 证券简称:皖江物流 公告编号:临2019-025

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司关于职工监事辞职及补选职工监事的公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)监事会于2019年8月12日收到职工代表监事张卫香先生辞职函。因工作变动原因,张卫香先生申请辞去在公司担任的职工代表监事职务。辞职后,张卫香先生将不再担任公司任何职务。张卫香先生在担任公司职工代表监事期间勤勉尽责,公司监事会对张卫香先生为公司发展做出的贡献表示衷心感谢!

  根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国工会法》和《公司章程》等有关规定,公司于2019年8月12日召开了第二届职工代表大会第四次联席会议(以下简称“职工代表大会”),选举王亮先生为公司第六届监事会职工代表监事(简历附后),王亮先生将与马贵祥先生作为职工代表监事和公司其他3名监事共同组成公司第六届监事会,任期自职工代表大会选举通过之日至第六届监事会任期届满,即自2019年8月12日至2020年4月6日。

  特此公告。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司监事会

  2019年8月14日

  附件:

  王亮先生简历

  王亮,男,汉族,安徽淮南人,1965年8月出生,中共党员,研究生学历,高级政工师。1988年7月参加工作,1988年7月-2005年11月历任淮矿第六中学教师,淮南矿业集团谢二矿组织部干事,建井工程处党委工作部政群主管,建井工程处组织部副科级干事,国能公司党委工作部副部长(正科级),建筑业管理部高级政工师。

  2005年12月-2007年8月淮南矿业集团纪委高级政工师;2007年9月-2016年1月任淮南矿业集团纪委(监察处.审计处)效能监察室正科级干事;2016年1月-2017年5月任淮南矿业集团物资供销分公司纪委副书记;2017年5月-2017年6月任平安煤炭开采工程技术研究院有限责任公司纪委委员、副书记;2017年6月-2018年9月任平安煤炭开采工程技术研究院有限责任公司纪委委员、副书记,纪检监察审计部长;2018年9月-2019年8月任平安煤炭开采工程技术研究院有限责任公司党委委员、纪委书记。2019年8月起,任安徽皖江物流(集团)股份有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席,职工代表监事。

  

  证券代码:600575 证券简称:皖江物流 公告编号:临2019-026

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  第六届董事会第十六次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十六次会议于2019年8月13日在公司A楼三楼会议室召开,会议通知于2019年8月2日以电子邮件、传真的形式向全体董事发出。会议应到董事7人,实到7人,张宝春先生因已届法定退休年龄,辞去了公司董事、董事长等职务;李远和先生因工作变动原因,辞去了公司董事等职务。公司监事和高级管理人员列席了会议。经全体董事推举,本次会议由董事马进华先生主持,会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议逐项审议,并以书面记名表决的方式通过如下决议:

  一、审议通过了《关于补选公司董事的议案》

  公司第六届董事会董事、董事长张宝春先生因已届法定退休年龄,董事李远和先生因工作变动于2019年8月13日向公司董事会提交了辞职函,张宝春先生、李远和先生的辞职函自送达公司董事会之日起生效。根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,经公司第六届董事会、持有公司3%以上有表决权股份的股东商议推荐,提名王戎先生、牛占奎先生为公司第六届董事会董事候选人(简历见附件2)。

  公司第六届董事会提名委员会已对上述董事候选人任职资格进行审查并发表了同意的提名审查意见,公司独立董事就此事项发表了同意的独立意见(见附件1)。本议案尚需提请公司2019年第一次临时股东大会审议。

  表决情况:同意7票,反对票0票,弃权票0票,回避票0票。

  二、审议通过了《关于拟变更公司名称及证券简称的议案》

  详见公司指定信息披露媒体及上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的临2019-027号公告。公司证券简称的变更需以上海证券交易所最终核定的简称为准。公司独立董事就此事项发表了同意的独立意见(见附件1)。本议案尚需提请公司2019年第一次临时股东大会审议批准,并提请股东大会授权经理层具体办理相关工商变更登记和备案事项。公司所有规章制度中涉及公司名称的内容一并进行相应修订。

  表决情况:同意7票,反对票0票,弃权票0票,回避票0票。

  三、审议通过了《关于修改〈公司章程〉部分条款的议案》

  详见公司指定信息披露媒体及上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的临2019-028号公告。本议案尚需提请公司2019年第一次临时股东大会审议,并提请股东大会授权公司经理层按照有关规定办理工商变更登记等相关手续。

  表决情况:同意7票,反对票0票,弃权票0票,回避票0票。

  四、关于召开安徽皖江物流(集团)股份有限公司2019年第一次临时股东大会的议案

  本次股东大会通知详见公司指定信息披露媒体及上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的临2019-029号公告。

  表决情况:同意7票,反对票0票,弃权票0票,回避票0票。

  特此公告。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司董事会

  2019年8月14日

  附件1:

  独立董事关于安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  第六届董事会第十六次会议相关议案的独立意见

  我们是安徽皖江物流(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会独立董事:荣兆梓、陈矜、李晓新,根据《上市公司治理准则》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》的有关规定,作为公司的独立董事,本着对公司全体股东认真负责的态度,我们对提交公司第六届董事会第十六次会议审议的《关于补选公司董事的议案》和《关于拟变更公司名称及证券简称的议案》进行了必要的审核,并发表独立意见如下:

  一、关于补选公司董事的议案

  经了解第六届董事会董事候选人的任职资质、专业经验、职业操守和兼职情况,我们认为:公司董事候选人具备履行董事职责的任职条件及工作经验;任职资格不存在《公司法》第146条规定的情形,符合《公司法》、《公司章程》等有关规定;公司董事会候选人的提名和表决程序符合《公司章程》及有关法律法规的规定,合法、有效。因此,我们同意提名王戎先生、牛占奎先生为公司第六届董事会董事候选人。

  二、关于拟变更公司名称及证券简称的议案

  我们认为,本次变更公司名称及证券简称能够更加准确的反映公司主营业务实际,并与公司未来发展方向相匹配,不存在利用变更公司名称及证券简称影响公司股价、误导投资者的行为。公司董事会在审议该议案时,表决程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司和中小股东利益的情形。因此,我们一致同意本次变更公司名称及证券简称事项。

  独立董事(签字):荣兆梓、陈矜、李晓新

  2019年8月13日

  附件2:

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  第六届董事会董事候选人简历

  王戎先生简历

  王戎,男,汉族,浙江温岭人,1967年出生,中共党员,工商管理硕士同等学力教育,助理经济师。1986年10月参加工作,2008年5月-2014年8月,历任淮南矿业集团煤炭销售分公司副经理、党委委员,市场营销部副部长,淮南矿业集团电力有限责任公司董事;2014年8月-2016年2月历任淮南矿业集团办公室副主任,平安工程院公司董事,上海淮申运输有限公司董事长,浙江浙能运输贸易有限公司董事,本公司董事;2016年2-2016年12月任淮矿现代物流有限公司董事长、党委书记,本公司董事;2017年1月起任淮矿现代物流有限公司董事长、党委书记。

  牛占奎先生简历

  牛占奎,男,汉族,1970年出生,河南洛阳人,1991年7月参加工作,中共党员,研究生学历,工商管理硕士,会计师。2005年5月起历任淮南矿业集团财务部会计师、综合科科长、财务部副部长、主任会计师;2010年12月至2016年2月,历任本公司第四届、第五届董事会董事、董事会秘书、财务总监、总经理助理、党委委员;2016年2月至2019年8月,任淮南矿业集团改制上市工作办公室主任。现任淮南矿业集团财务部部长、改制上市工作办公室主任、财务共享中心主任。

  

  证券代码:600575 证券简称:皖江物流 公告编号:临2019-027

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  关于董事会审议变更公司名称及证券

  简称的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 拟定变更后的公司中文名称:淮河能源(集团)股份有限公司

  ● 拟定变更后的公司英文名称:Huaihe Energy (Group) Co.,Ltd

  ● 拟定变更后的证券简称:淮河能源

  ● 公司证券代码保持不变

  一、董事会审议公司名称及证券简称变更的情况

  2019年8月13日,公司召开了第六届董事会第十六次会议,以7票同意、0票反对、0票弃权,审议通过了《关于拟变更公司名称及证券简称的议案》,具体如下:

  ■

  公司拟变更的名称“淮河能源(集团)股份有限公司”已取得国家市场监督管理总局出具的《企业名称变更核准通知书》【(国)名称变核内字[2019]第15803号】。公司证券简称的变更需以上海证券交易所最终核定的简称为准。公司证券代码不变,仍为“600575”。

  上述公司名称变更事项尚需提交公司2019年第一次临时股东大会审议,并提请股东大会授权经理层具体办理相关工商变更登记和备案事项,公司所有规章制度中涉及公司名称的相关内容一并进行相应修订。

  二、变更公司名称及证券简称的的理由

  公司所属安徽省内港口资产已投资入股安徽省港口运营集团有限公司,公司的主营业务及发展方向等都将发生重大变化,为充分体现公司主营业务实际,并与未来发展方向相匹配。公司董事会同意将名称由“安徽皖江物流(集团)股份有限公司”变更为“淮河能源(集团)股份有限公司”,英文名称由“Anhui Wanjiang Logistics (Group) Co.,Ltd”变更为“Huaihe Energy (Group) Co.,Ltd”。同意将公司证券简称由“皖江物流”变更为“淮河能源”。

  三、其他说明

  本次变更公司名称不会对公司目前的经营业绩产生重大影响。公司此次变更名称,公司相关规章制度、证照和资质等涉及公司名称的,均一并做相应修改。公司名称变更后,本公司法律主体未发生变化。公司名称变更前以“安徽皖江物流(集团)股份有限公司”名义开展的合作继续有效,签署的合同不受名称变更的影响,仍将按约定的内容履行。

  四、独立董事意见

  我们认为,本次变更公司名称及证券简称能够更加准确的反映公司主营业务实际,并与公司未来发展方向相匹配,不存在利用变更公司名称及证券简称影响公司股价、误导投资者的行为。公司董事会在审议该议案时,表决程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司和中小股东利益的情形。因此,我们一致同意本次变更公司名称及证券简称事项,并同意将该事项提交公司股东大会审议。

  五、关于变更公司名称及证券简称的风险提示

  1.本次公司名称变更事项尚需获得公司2019年第一次临时股东大会审议通过并向工商登记机关办理工商变更登记。

  2.公司将按照相关规定向上海证券交易所提交变更公司证券简称的书面申请,证券简称变更事项以上海证券交易所最终核准为准。

  上述事项尚存在不确定性,敬请投资者注意风险。

  六、报备文件

  1、企业名称变更核准通知书;

  2、公司第六届董事会第十六次会议决议。

  特此公告。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  董事会

  2019年8月14日

  证券代码:600575 证券简称:皖江物流 公告编号:临2019-028

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  关于修改《公司章程》部分条款的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月13日召开了第六届董事会第十六次会议,审议通过了《关于修改〈公司章程〉部分条款的议案》,为充分体现公司主营业务实际,并与未来发展方向相匹配,公司拟将名称进行变更。同时,根据公司业务发展需要,拟修改公司经营范围。为此,拟对《公司章程》部分条款进行相应修改。具体修改内容公告如下:

  ■

  本次修改公司章程事项尚需提请公司2019年第一次临时股东大会审议,并提请股东大会授权公司经理层按照有关规定办理工商变更登记等相关手续。

  特此公告。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司董事会

  2019年8月14日

  

  证券代码:600575 证券简称:皖江物流 公告编号:2019-029

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  关于召开2019年第一次临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2019年8月29日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2019年第一次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2019年8月29日 8点30分

  召开地点:安徽省芜湖市本公司A楼三楼会议室(芜湖市经济技术开发区内)

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2019年8月29日

  至2019年8月29日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已经公司于2019年8月13日召开的第六届董事会第十六次会议审议通过。详见公司于2019年8月14日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http//www.sse.com.cn)的公告。

  2、 特别决议议案:议案2

  3、 对中小投资者单独计票的议案:议案1、议案3

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 股东所投选举票数超过其拥有的选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项议案所投的选举票视为无效投票。

  (四) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (五) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  (六) 采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式,详见附件2

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  (一)登记方式:异地股东可以通过传真方式登记。法人股东应当由法定代表人或其委托的代理人出席会议。由法定代表人出席会议的,应当持营业执照复印件(加盖公司公章)、本人身份证和法人股东账户卡到公司办理登记;由法定代表人委托代理人出现会议的,代理人应当持营业执照复印件(加盖公司公章)、本人身份证、法定代表人依法出具的授权委托书(见附件1)和法人股东账户卡到公司登记。个人股东亲自出席会议的,应当持本人有效身份证和股东账户卡至公司登记;委托代理人出席会议的,代理人还应当出示代理人本人有效身份证、股东授权委托书(见附件1)。

  (二)登记时间:2019年8月28日上午8:30-10:30,下午14:30-16:30。

  (三)登记地址:安徽省芜湖市经济技术开发区内本公司董事会办公室。

  (四)受托行使表决权人需登记和表决时提交文件的要求:受托人须持本人身份证、委托人股东账户卡、授权委托书办理登记手续。

  六、 其他事项

  (一)出席本次股东大会现场会议的股东及股东代表差旅费、食宿自理。

  (二)公司联系地址:安徽省芜湖市经济技术开发区内朱家桥外贸码头

  联系人:马进华、 姚 虎 邮编:241006

  电话:0553-5840085 传真:0553-5840085

  特此公告。

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司

  董事会

  2019年8月14日

  附件1:授权委托书

  附件2:采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  ● 报备文件

  提议召开本次股东大会的董事会决议

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  安徽皖江物流(集团)股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2019年8月29日召开的贵公司2019年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  附件2采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

  一、股东大会董事候选人选举、独立董事候选人选举、监事会候选人选举作为议案组分别进行编号。投资者应针对各议案组下每位候选人进行投票。

  二、申报股数代表选举票数。对于每个议案组,股东每持有一股即拥有与该议案组下应选董事或监事人数相等的投票总数。如某股东持有上市公司100股股票,该次股东大会应选董事10名,董事候选人有12名,则该股东对于董事会选举议案组,拥有1000股的选举票数。

  三、股东应以每个议案组的选举票数为限进行投票。股东根据自己的意愿进行投票,既可以把选举票数集中投给某一候选人,也可以按照任意组合投给不同的候选人。投票结束后,对每一项议案分别累积计算得票数。

  四、示例:

  某上市公司召开股东大会采用累积投票制对进行董事会、监事会改选,应选董事5名,董事候选人有6名;应选独立董事2名,独立董事候选人有3名;应选监事2名,监事候选人有3名。需投票表决的事项如下:

  ■

  某投资者在股权登记日收盘时持有该公司100股股票,采用累积投票制,他(她)在议案4.00“关于选举董事的议案”就有500票的表决权,在议案5.00“关于选举独立董事的议案”有200票的表决权,在议案6.00“关于选举监事的议案”有200票的表决权。

  该投资者可以以500票为限,对议案4.00按自己的意愿表决。他(她)既可以把500票集中投给某一位候选人,也可以按照任意组合分散投给任意候选人。

  如表所示:

  ■

本版导读

2019-08-14

信息披露