吉林利源精制股份有限公司关于
公司股票被实施其他风险警示的公告

2019-08-14 来源: 作者:

  证券代码:002501 证券简称:*ST利源 公告编号:2019-052

  债券代码:112227 债券简称:14利源债

  吉林利源精制股份有限公司关于

  公司股票被实施其他风险警示的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  吉林利源精制股份有限公司(以下简称“公司”)因2018年财务报告被年审会计师出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2019年5月6日被实施“退市风险警示”的特别处理,股票简称由“利源精制”变更为“*ST利源”。本次因公司主要银行账户被冻结触发其他风险警示。本次触发其他风险警示公司股票不停牌,公司股票简称仍为“*ST利源”,公司股票代码仍为“002501”,股票交易的日涨跌幅限制仍为5%。

  一、实施其他风险警示的主要原因及相关影响

  1、主要原因

  公司及子公司包括基本户、一般结算账户在内的多个银行账户资金被冻结,存在《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第13.3.1条第(二)项规定的情形。

  2、相关影响

  截至2019年7月31日,公司新增冻结账户36个,新增冻结账户被冻结金额157.16万元;被冻结的银行账户共56个,被冻结银行账户数量占公司银行账户总数的39%,总冻结金额5,046.67万元,冻结账户资金流水占公司资金流水的比例为77.80%。公司主要银行账户被冻结对公司生产经营活动造成重大影响,公司不得不用私人账户收支资金。

  二、银行账户被司法冻结的情况

  截至2019年7月31日公司银行账户被冻结的情况

  单位:元

  ■

  三、风险提示

  1、公司股票停复牌起始日:不停牌;

  2、实行其他风险警示后公司证券代码不变,仍为“002501”;

  3、实行其他风险警示后的股票简称不变,仍为“*ST利源”;

  4、实行其他风险警示后公司股票日涨跌幅限制为5%。

  四、公司董事会关于争取撤销“其他风险警示”的意见及具体措施

  1、对逾期债务进行系统性处理

  为解除公司银行账户被冻结,公司多次与各类债权人进行了深入沟通,同时,公司也在组织相关专业人员积极探讨在法律协调范围内的各种措施,以系统性解决公司债务危机。

  2、开源节流,降本增效

  对公司和子公司情况进行梳理,优化团队及工资结构,促进绩效考核方案的实施,激发员工士气和动力;开源节流,缩减不必要的费用开支;重视和加强内控管理。

  3、产品转型升级

  公司拟在长春设立新产品开发中心,与轨道交通车体大部件、汽车部件、门窗等客户共同订制研发新产品的系统解决方案,延长产业链,增加产品附加值,实现公司产品的转型升级。

  五、实施“其他风险警示”期间公司接受投资者咨询的联系方式

  电话:0437-3166501

  联系地址:吉林省辽源市龙山区西宁大路5729号

  电子邮箱:liyuanxingcaizqb@sina.com

  特此公告。

  吉林利源精制股份有限公司董事会

  2019年8月14日

本版导读

2019-08-14

信息披露