斯太尔动力股份有限公司
股价异动公告

2019-08-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股票交易异常波动情况

  斯太尔动力股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)股票于2019年8月9日、8月12日、8月13日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过12%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  二、公司关注并核实相关情况

  针对股票异常波动,公司通过电子邮件、电话问询等方式,对公司控股股东及实际控制人、公司董事、监事及高级管理人员就相关问题进行了核实,现将有关情况说明如下:

  1、公司前期披露的信息不存在需要补充、更正之处;

  2、近期公司未发现公共媒体报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;

  3、截至目前,公司子公司斯太尔动力(常州)发动机有限公司生产经营情况仍未得到有效改善,STEYR MOTORS GmbH(以下简称“奥地利斯太尔”)已正式进入破产清算程序,尚未取得显著进展,仍存在一定不确定性;

  4、公司控股股东山东英达钢结构有限公司所持公司8959万股限售流通股股票拟被司法拍卖,若拍卖最终成功,公司实际控制权或将发生变更,详情请见公司于2019年7月11日披露的《关于控股股东部分股份拟被司法拍卖的提示性公告》(公告编号:2019-054)。

  经核实,除上述事项外,公司控股股东及实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  5、经核实,在公司本次股票异常波动期间,不存在公司控股股东及实际控制人和公司董事、监事、高级管理人员买卖公司股票的情况。

  三、是否存在应披露而未披露信息的说明

  公司董事会确认,本公司目前没有任何根据《深圳证券交易所主板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据《深圳证券交易所主板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  四、风险提示

  1、经自查,公司不存在违反公平信息披露的情形;

  2、公司披露的《2019年半年度业绩预告》中,预计公司2019年上半年度归属于上市公司股东的净利润亏损约3300万元,基本每股收益亏损约0.04元/股,该业绩预告数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。公司2019年上半年度业绩预计情况与已披露的业绩预告不存在较大差异,公司未向其他第三方提供未公开的业绩信息;

  3、根据《深圳交易所股票上市规则》公司若连续三个会计年度经审计净利润为负值,将面临暂停上市。公司2017年、2018年连续两年出现了亏损,如2019年度继续亏损,公司股票将面临暂停上市的风险;

  4、若控股股东所持股票最终被司法拍卖成交,则公司实际控制权或将发生变更,公司暂无法判断本次拍卖事项对公司后续经营情况的影响。公司将密切关注上述事项进展,并及时履行信息披露义务,请广大投资者注意投资风险;

  5、公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网、《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》,有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告

  斯太尔动力股份有限公司

  董事会

  2019年8月14日

本版导读

2019-08-14

信息披露