内蒙古西水创业股份有限公司
关于子公司减持兴业银行股票及股权收益权回购完成公告

2019-08-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  内蒙古西水创业股份有限公司(以下简称“本公司”)分别于 2019 年4月26日、2019年5月18日、2019年6月1日在《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露了《西水股份关于子公司转让兴业银行股权收益权进行融资的公告》(临 2019-012)、《西水股份关于子公司转让兴业银行股权收益权进行融资的进展公告》(临 2019-023)和《西水股份关于子公司董事会决议的提示性公告》(临 2019-025),具体内容敬请投资者参阅相关公告。

  近日,本公司接到子公司天安财产保险股份有限公司(以下简称:“天安财险”)关于减持兴业银行股票及转让兴业银行股权收益权进行融资的进展通知,具体情况如下:

  1、2019年6月4日至 2019年8月13日,子公司天安财险通过大宗交易和集中竞价的方式累计出售所持有的兴业银行股票497,825,951股,占兴业银行总股份的2.396%。本次交易完成后,天安财险不再持有兴业银行股票。

  截至本公告披露日,本公司西水股份尚持有兴业银行股票 125,849,376 股,天安财险持有兴业银行股票0股,合计持有兴业银行股票125,849,376股,占兴业银行总股份的0.606%。

  2、截至2019年8月8日,子公司天安财险已经按照协议约定向华夏人寿保险股份有限公司(以下简称:“华夏人寿”)完成支付收购价款878,800万元以及利息15,079.10万元,至此,天安财险与华夏人寿签署的《股权收益权转让协议之补充协议》已履行完毕。

  公司指定信息披露刊物为《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》,及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn),有关信息披露及公告内容以上述指定媒体为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  内蒙古西水创业股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月十四日

本版导读

2019-08-14

信息披露