银河金控完成增持计划 持股银河证券增至51.17%

2019-08-14 来源: 作者:闫晶滢

  证券时报记者 闫晶滢

  

  在去年行情低迷时,不少上市券商股东表示将增持股份以示支持,中国银河也不例外。

  昨日晚间,中国银河公告称,其控股股东银河金控的增持计划实施期限已届。2018年8月13日至2019年8月12日期间,银河金控通过港股通累计增持中国银河H股股份2592.75万股,约占公司已发行总股本的0.2558%。增持完成后,银河金控及其一致行动人银河保险合计持有中国银河已发行总股本的51.17%。

  早在去年8月,银河金控通过港股通购入中国银河H股股份331.10万股。而在此之前,银河金控旗下控股子公司银河保险已于去年3月先一步增持中国银河H股65.80万股。

  对于股东的增持行为,中国银河曾公告称,是基于银河金控对公司未来持续稳健发展的信心及对公司长期投资价值的认可。自2018年8月起,银河金控拟在未来12个月内以自身名义继续通过港股通增持中国银河H股股份,增持资金系自有资金,累计增持比例不超过公司已发行总股份的3%。

本版导读

2019-08-14

机构