辅仁药业集团制药股份有限公司
关于部分债务逾期的公告

2019-08-20 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  辅仁药业集团制药股份有限公司(以下简称“公司”)因前期建设项目资本投入较大,2018年募集配套资金的定向增发融资终止,没能及时补充营运资金。公司2019年资金紧张并出现周转困难,导致公司及子、孙公司的部分债务出现逾期。截止本公告日,逾期债务本息合计金额为77,600.70万元。

  公司及子、孙公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,同时因公司为子、孙公司的上述部分负债提供连带责任保证,可能会承担相应的保证责任,并将会增加公司及子、孙公司的财务费用。

  目前公司及下属公司正在积极与有关各方积极协商,包括部分偿还、增加担保等方式努力达成债务和解方案。公司将加快回收应收账款等方式全力筹措偿债资金,并向债权人申请免除或减少由此形成的违约金、滞纳金和罚息等。 上述措施正在沟通中,尚未形成实质性解决方案。

  受公司债务逾期事项影响,公司融资能力下降,资金紧张,同时对公司主营业务的生产经营造成一定的不利影响。公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、上海证券交易所网站,有关公司信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。

  特此公告。

  辅仁药业集团制药股份有限公司董事会

  2019年8月20日

本版导读

2019-08-20

信息披露