泰禾集团股份有限公司
关于为全资子公司福州泰禾房地产开发有限公司融资提供担保的公告

2019-08-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  截至本公告披露日,公司及控股子公司对外担保总额超过最近一期经审计净资产100%;对资产负债率超过70%的单位担保金额超过上市公司最近一期经审计净资产50%;敬请广大投资者充分关注担保风险。

  一、担保情况概述

  为满足经营需要,泰禾集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司福州泰禾房地产开发有限公司(以下简称“福州泰禾”)作为借款人,接受兴业国际信托有限公司提供的不超过2亿元贷款,期限不超过12个月。作为担保方,公司为上述贷款提供连带责任保证担保。

  公司分别于2019年4月12日、2019年5月8日召开的第八届董事会第九十二次会议及2018年度股东大会审议通过了《关于未来十二个月对外担保预计情况的议案》(详见公司2019-032号、2019-049号公告),对未来十二个月对外担保情况进行了授权预计担保额度。上述担保在已授权预计担保额度内,无需提交公司董事会及股东大会审议。

  公司为全资子公司福州泰禾的累计预计担保额度为85亿元,目前已使用额度58.6亿元(含本次的担保额度2亿元),剩余担保额度为26.4亿元。

  根据公司董事会及股东大会的授权,公司经营层已在上述框架范围内作出决策。

  二、被担保人基本情况

  名称:福州泰禾房地产开发有限公司

  住所:福州市鼓楼区湖东路43号奥林匹克教学楼七层

  法定代表人:杨家勇

  注册资本:50,000万元人民币

  成立日期:2003年7月12日

  经营范围:房地产开发、销售;建筑材料批发、代购代销;室内外设计、装饰装修;建筑、市政绿化、园林景观的设计;建筑工程技术、园林绿化工程技术、室内设计、劳务信息、企业管理、企业营销、人力资源信息、酒店管理、财务信息的咨询。

  股权结构:

  ■

  与上市公司关系:为公司全资子公司

  经营状况:

  单位:人民币万元

  ■

  经核查,被担保方福州泰禾信用状况良好,不是失信被执行人。

  三、拟签署的担保协议的主要内容

  担保协议尚未签署。

  被担保人:福州泰禾房地产开发有限公司

  担保人:泰禾集团股份有限公司

  担保额度:不超过2亿元

  担保期限:不超过12个月

  担保方式:连带责任保证担保

  四、提供担保的原因

  公司为下属公司提供担保是为了满足其资金需求,被担保公司所开发项目前景良好,担保风险可控,为其担保符合公司整体利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,本公司实际对外担保余额为8,126,551万元,占公司最近一期经审计归属于母公司所有者权益的440.26%。其中,对参股公司实际担保251,210万元,其余均为对全资、控股子公司的担保以及全资、控股子公司之间提供的担保,公司不存在逾期担保的情况。

  六、备查文件

  1、公司第八届董事会第九十二次会议决议;

  2、公司2018年度股东大会决议。

  特此公告。

  泰禾集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月二十日

本版导读

2019-08-20

信息披露