永辉超市股份有限公司第四届董事会第八次会议决议公告

2019-08-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  永辉超市股份有限公司(下称“公司”或“永辉超市”)第四届董事会第八次会议于2019年8月17日在公司左海总部三楼第3号会议室以现场结合通讯方式召开。应参加会议董事9人,实际参加会议董事9人。公司监事、高管列席本次会议。会议的通知、召开符合《公司法》及其他相关规定。经全体董事审议和表决,会议审议并通过如下决议:

  关于公司与第四范式(北京)技术有限公司设立科技合资子公司的议案

  目前,随着消费的升级、消费主体结构性和消费行为的变化,零售正在转向以消费者为中心,这种变迁要求科技更好地理解和识别客户,满足千人千面的精细化需求和体验。为加快推动公司科技转型的步伐,公司拟与第四范式(北京)技术有限公司(下称“第四范式”)设立合资子公司。

  合资子公司具体信息如下:

  拟定公司名称:范式零售云(北京)科技有限公司(具体以工商登记为准)

  注册所在地:北京市(具体地点待定)

  注册资本:人民币1亿元

  各方认缴的出资额和出资比例如下:

  ■

  经营范围:以人工智能为核心引擎的零售科技赋能平台,为零售生态的数字化和智能化转型提供产品、解决方案和服务等业务,包括技术开发、技术咨询、技术服务;数据处理(数据处理中的银行卡中心、PUE值在1.4以上的云计算数据中心除外);基础软件服务;应用软件服务;计算机系统服务;企业管理咨询;软件咨询;软件开发;产品设计;设计、制作、代理、发布广告;电子产品、通讯设备、计算机、软件及辅助设备、自行开发后的产品;技术进出口、货物进出口。(具体以工商登记为准)

  合资子公司主要组织架构:

  1)董事会的组成:董事会由7名董事组成, 其中永辉有权提名2名,第四范式有权提名2名,管理层有权提名3名。董事均由股东会选举产生,各方同意应确保其他方提名的人选经选举成为合资子公司董事。董事每届任期三年, 任期届满, 可以连选连任。董事会设董事长一人, 由第四范式任命的董事担任。

  目前暂定由第四范式创始人戴文渊先生担任法定代表人兼董事长。

  2)监事

  合资子公司不设监事会,设监事2名,由永辉超市和第四范式各提名1名。

  3)总经理

  第四范式:梁军 (暂定)

  后续合资子公司董事会通过市场招聘,由董事会决定聘任或者解聘。

  4)财务负责人:

  合资子公司设财务总监1名,由合资子公司董事会按照市场规则决定聘用或者解聘,永辉超市和第四范式均有权向公司委派财务人员监督和了解公司财务相关事项。

  (以上议案同意票9票、反对票0票、弃权票0票)

  特此公告。

  永辉超市股份有限公司董事会

  二〇一九年八月二十日

本版导读

2019-08-20

信息披露